51 бригада.

Странные вещи происходят с Владимир-Волынской 51 бригадой ВСУ. По словам "министра обороны" Коваля она выведена из зоны боев в связи с ..... боем у Волновахи.
http://112.ua/glavnye-novosti/koval-iz-ato-iz-za-tragedii-pod-volnovahoy-byla-vyvedena-51-ya-mehanizirovannaya-brigada-69216.html
Странная причина не находите. Бригада численностью 1.5-2 тысячи человек (не могу сказать о степени ее укомплектованности) выводится из боев потеряв 2% личного состава. Причем известно, что бригада прибыла в зону боев за несколько дней до боя в Волновахе. Не рановато ли производится "замена". Могу предположить, что после "подлого расстрела"  своими же бригада просто могла открыто поднять бунт. Если вспомнить бой на следующий день в Карловке, когда в засаду попал семенченковский батальон "Донбасс" (от которого по состоянию на сегодня осталась одна рота), а бойцы 51 бригады так к ним на помощь и не пришли (хотя были недалеко), то картина вырисовывается безрадостная (для руководства АТО). Подразделения ВСУ даже укомплектованные на западе Украины являются "неблагонадежными" и их лучше отвести "от греха подальше". Тем более, что  "довольствование" такой массы народа (даже нищенское) отнимает массу ресурсов.

П.С. А вот и разъяснение. Что-то такое я и предполагал:
http://rusvesna.su/news/1401390200
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра - заспокойся .
Все буде добре - терористів , все одно знищать . Всіх ,хто не встигне втекти ...
Не дивлячись , на те , що через кордон , Путлер заслав суди більше 4 тис. терористів - це їм , все одно не допоможе . Війна заради війно - ПРИРЕЧЕНА на провал. Україна здолає цю срань , раніше чи пізніше ...
До речі - чому ти й досі не з сепарастами ? Вони , без тебе , не справляються - он , позавчора Ждановича грохнули , полковника , інструктора ГРУ ... Може ти , на його місце станеш ? Чи ти лише по клаві стукати вмієш ? ...))
Думаю все приметили изворотливый галицийский склад ума у хунтят?
Уже не раз приводил слова Кургиняна, что бандеровсцы хорошие спецлужбисты и каратели, но неважные вояки. Я это к тому что людей склонных и умеющих наводить шухер в своем стаде там достаточно. Ротация и замена кадров, наказания, пропаганда, загран.отряды, дезинформация, шантаж родственниками и преследованием- в этой среде они в своей стихии. Надо признать, с этой задачей они справляются в армии неплохо. В остальном, в боевой подготовке, логистике по снабжению, взаимодействию, полный швах.
Организованного(да и неорганизованного тоже) силового противодействия армейцы не оказывают.

Edited at 2014-05-29 13:14 (UTC)
Похвала від ворога - найкращій комплімент
«Укры к нашему удивлению очень быстро научились воевать, твари. Сначала наступают. Выявляют нашу линию обороны и огневые точки, потом отступают, блокируют нас, лишая нас манёвра, и еб…ат с вертолётов и артиллерией. Нужно признать — грамотная тактика. Несём большие потери»
Не сіть "большие потери" , кацапчеги , несіть - це лише початок ...))
Re: Похвала від ворога - найкращій комплімент
Ты ссылочки оставляй где такую траву раздают. Я хочу читать первоисточники.


UPD
Бугага нашел первоисточник, Бурко. Как мне тебя жаль если веришь в такую желтуху.


Edited at 2014-05-29 13:28 (UTC)
Стрелков же заявлял, а потом подтверждал, что Волноваха - дело рук ополченцев.

http://www.kp.ru/daily/26235.5/3117890/

- Насколько можно доверять сайтам, которые от вашего имени публикуют сводки? Помните, фейк был, что в Волновахе - это якобы ополченцы уничтожили...

- Это не фейк. Это действительно мое заявление, и там действительно действовала одна из боевых групп, которая находится, скажем так, не под моим непосредственным командованием, но как бы формально входит в состав подчиненного мне ополчения. Непосредственно после этого выложили в интернет ролик, где разложено трофейное оружие. Знаю, что этот ролик уже вышел и я не счел необходимым скрывать правду. Атака была действительно жесткая. А потом своими же вертолетами украинские войска добавила себе еще потерь.
Странно, но очевидцы боя с украинскойстороны говорят обратное. Что после расстрела солдат оружие никто не собирал, а попав под ответный огонь быстро забрали своих и уехали. Кому верить?
Собирать оружие под огнем противника верх идиотизма, а судя по потере ождного броневика ответный огонь был. Нестыкуется версия Стрелкова по многим позициям.

Edited at 2014-05-29 13:26 (UTC)
51 бригада.
Юра, раз Вы эту тему подняли. Хочу спросить. С ней несколько непонятная история. 1. Пишут бригада укомлектована добровольцами, а не мобилизованными. Это как понимать? Возможно, конечно, очередная укропропоганда. 2. Некто "Бес" упорно уверждал, а Стрелков подтвердил (кто знает для чего?), что это его отряд разгромил 51 бригаду. Но "Бес" если и причестен к чему, то очень вряд ли к Волхованке. Некоторые авторы в интернете приводили различные несоответствия в его рассказе. Можно ли тогда предположить, что бригада была раздёргана на отдельные части и понесла потери синхронно на разных участках?
Re: 51 бригада.
Добровольцами части ВСУ не комплектовались. Это в нацгвардии могут быть добровольцы. Могло быть собеседование в военкомате в марте, когда желающих хватало. Я знаю в Сумах такое практикоалось.
По Волновахе рассказ Стрелкова ни разу не вяжется с другими фактами.
Вертолёты.
Если читателям этого журнала интересно. Всего по косвенным оценкам на начало кризиса ВСУ располагало 28-ю боеспособными(!) вертолётами Ми-24. Ополченцы утверждают, что сбили 8 машин. Официально подтверждено о потери двух Ми-8 и трёх Ми-24.
P.S. Последний с генералом был Ми-8. Летел на Карачун, который блокирует Славянск. Отсюда вопрос. Значит по земле нельзя? Те Карачун сам в осаде?

Edited at 2014-05-29 15:15 (UTC)
Все эти названия - батальон слишком громкие и не соответствуют действительности. Вряд ли там состав дотягивает до 500 человек.Вспомните гражданскую войну, когда корпуса состояли из 2-3 дивизий, а в дивизии было по 600-700 человек.

Турчинов:
Я получил только что информацию. Только что под Славянском был сбит наш вертолет при помощи российского оружия.

Смотрите глубже, пан Турчинов. Вертушка тоже российская была.