yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Тихая гавань». Почему растут фондовые рынки США?



Стратегия США подразумевает раздувание пожаров войны на границах конкурентов, чтобы именно их считали тихой гаванью, в которой можно пересидеть наступившие смутные времена. Один из  механизмов  этих действий описан ниже.
Я уже несколько раз упоминал о известном американском экономисте Сеймуре Мэлмане, который в своей книге «Прибыли без производства», указывал на слабые места американской экономики. Указывал на то, как и откуда они появились у самой мощной на тот момент (исследования он начал в 1960-х, а книга написана в 1980-х) экономики мира. Тенденции, описанные в книге, не были пресечены. Наоборот всячески поддерживались неолиберальным курсом всех последующих президентов США. В итоге мы имеем виртуальную экономику, которая живет … на бирже. Биржа формирует ее привлекательность и ощущение того, что в этой тихой гавани можно пересидеть кризис.

Продолжение здесь.

Tags: Война и Мир
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments