yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Украина: запрет оппонентов, последний шаг к европейской «демократии»



ХУНТА изворачивается как может. Ей Европа запретила запрещать КПУ. Но как можно отступить перед … коммунистами. Оказывается можно попробовать и коммунистов запретить внутри страны как партию и … не запретить ее в глазах Европы. Следим за руками, ловкость рук и никакого мошенничества…

Сегодня на Украине произошел очередной маразм. Но в этот раз виной этому не идиотизм представителе ХУНТЫ, а наоборот излишняя их изворотливость. Для Европы очень важно, чтобы на Украине формально не было политических преследований. Потому, как это : не «демократично». А для ХУНТЫ очень важно, чтобы коммунисты не участвовали в выборах. Почти полгода творческих поисков, попыток убедит Запад, окончились ничем. Но похоже изворотливые умы Хунты нашли приемлемую формулу, которая удовлетворит всех:



"Сегодня день исторической справедливости. Сегодня министр юстиции, согласно принятому Верховной Радой закону, подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектами политического и избирательного процесса", - заявил Турчинов.

Как прокомментировал глава Минюста Игорь Петренко, Минюст с правоохранительными органами собрали огромное количество доказательств, которые легли в многотомное дело, суд, фактически, из-за своей неспособности объективно и честно рассматривать это дело, затянул до текущего года.

"Я подписал 3 приказа, в соответствии с законом, которые признают то, что Коммунистическая партия, в частности в своей деятельности, в наименовании, в символике, в уставе и программе не соответствует требованиям ч. 2 ст. 3, ч. 1 ст. 4 закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине". Правовыми последствиями является то, что эта политическая сила и 2 другие коммунистические партии ("Коммунистическая партия обновленная", "Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян", - ред.) не могут быть субъектами избирательного процесса и не могут участвовать в местных, общегосударственных и президентских выборах", - заявил Петренко.


Комментарий. Политическая проституция в действии. Теперь КПУ не будет участвовать в выборах (поклон националистам). Формально партия не запрещена (поклон Европе). А у меня вопрос к Минюсту: А почему раз уж партиям запретили участвовать в выборах, их просто не запретят? Вы же таким образом отказываетесь выполнять закон, за который тут же ратуете? Вы уже либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Про вас лучше и не скажешь. Ульянов дал таким как вы самую меткую оценку: «политические проститутки». С чем вас и поздравляю.

П.С. Я никогда не был сторонником КПУ. Мне очень не нравились их действия. Но надо быть честным, а не подмахивать сразу всем. Смешно выглядит. Убого.

ПП.С. Хотя это решение ХУНТЫ я считаю верным. Пора прекратить играть в демократию. Кстати прецедент, мне тоже нравится.

http://antifashist.com/item/ukraina-zapret-opponentov-poslednij-shag-k-evropejskoj-demokratii.html#ixzz3gojDFVW2

Tags: Антифашист, КПУ
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments