Читая Семенченко.

Судя по всему пан Семенчнко не искушен в политических дрязгах. Именно поэтому его сообщения одновременно конкретны и простодушны. А за ними, если читать вдумчиво, сокрыто многое. Итак очередное сообщение:

"Мною, командиром добровольческого батальона "Донбасс", принято решение принять предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о создании на основе первой роты "Донбасса" батальона специального назначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины" (остальное детали)

http://112.ua/obshchestvo/semenchenko-obyavil-o-sozdanii-batalona-specnaznacheniya-donbass-v-sostave-nacgvardii-ukrainy-68991.html

Вроде бы что тут такого. А у меня вопросы возникли сразу:
1. Почему только первая рота? Куда делись остальные бойцы. Могу предположить, что в бою в Карловке были "нешуточные потери" убитыми, ранеными и дезертировавшими. Другого объяснения у меня нет.
2. Принять предложение министра. А как же Коломойский, который финансировал эту банду. Похоже Коломойский перестал платить Семенченку, что и вызвало переход последнего под крыло Авакова. Интересно а как дела с другими бандами Бени.

П.С. Надеюсь ответы тоже скоро будут. Не умеет Семенченко держать язык за зубами. Он как и все майдановские "хенералы" интернет-трепло.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот нашёл:
«Они обвешаны оружием как космонавты» — с завистью говорит о бойцах «Днепра» командир «Донбасса»
http://maydan-2014.livejournal.com/1015004.html
Я так понял, может и финансирует Коломойский, но в меньшей степени чем свой "Днепр"

Простите, что не по теме, но Вам там на месте, может, виднее, что ж такое с жителями Украины происходит? Вот креативный гражданин явно со страху обзавелся "визиткой яроша", теперь считает, что он в безопасности... Вы на фото поглядите! А комментарии, это вообще шизофрения. Или я не в теме просто?

http://mamay-m.livejournal.com/387441.html#comments
Новая часть крайне редко создается совсем с нуля. Обычно из уже существующего соединения выделяется одно из подразделений, которое и становится костяком будущей части. Ничего особенного в этом заявлении нет.

Edited at 2014-05-29 07:32 (UTC)
Как раз нет. Вы почитайте (по ссылке. Я просто не все привел в тексте). Это не "выделение" части военнослужащих для формирования новой части. Эко как раз вливание остатков "Донбасса" в структуры МВД.
>>>>Батальон создается на основе первой роты добровольческого батальона "Донбасс", согласно предложению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова

Это в заголовке.

Далее идет выделенный вами текст. Следом за ним пункты перечисляющие принципы комплектования батальона и его функции, как подразделения МВД.

В общем не суть. Одним больше, одним меньше. Все равно эти так называемые "батальоны" вероятнее всего немногочисленнее обычной мотострелковой роты.


Есть информация из Харькова по поводу Нацгвардии.
Есть там Университет внутренних дел. И есть его филиал в районе лесопарка. Так вот этот филиал хотят освободить для некоего штаба Нацгвардии. Почему его непонятно. Ведь есть отдельная часть ВВ, есть даже целая академия ВВ.
У меня закрадывается мысль, что Аваков мутит что-то в этой ситуации для себя. Там роскошная территория практически в парковой зоне и я не верю, что это отдадут под какой-то там штаб.
Сам Аваков, будучи губером занимался практически только рейдерством, за что и розыскивался нынешними коллегами.

Второе. Инсайд из университета МВД (женщина, более подробно не выспросишь). Из Донецка будут выводить такой же университет. О чём это может говорить?
Вопрос 0.
А кому подчиняется данное формирование сейчас?
Если предложили создать в составе национальной гвардии, это, как подсказывает капитан очевидность, означает, что сейчас это формирование к МВД не относится. Очевидно, что оно также не относится и к ВСУ. Правильно ли я понимаю, что вооруженная структура, не относящаяся к силовым ведомствам, называется бандой?
Re: Вопрос 0.
Это все невероятно грустно. То есть это еще одно доказательство, что еще в начале весны хунта перестала поддерживать видимость законности в отношении распространения и применения оружия.
Действительно, странное заявление.
Не совсем понятно, куда денутся остальные роты "добровольческого батальона "Донбасс"" (если там что-то после Карловки осталось, да).
Будет ли теперь два "Донбасса" - наци-гвардейский и "добровольческий" или "добровольческий" будет расформирован/переформирован/переименован?
Прочитал. Проникся. Особенно это
"1) Батальон спецназначения формируется как воинская часть "нового типа" с минимумом бюрократии, с сохранением стуктуры командования. Набор в батальон осуществляется с участием приемной комиссии из ветеранов добровольческого формирования. Учебная программа разрабатывается совместно;"
Что за "новый тип" такой? "с минимумом бюрократии, с сохранением стуктуры командования." - я так понимаю, банда пана атамана Сэмэна просто одевает МВД-шные погоны и переходит из-под Бени под руку Арсенчика.

Каломойский разочарован?
Может, он рассчитывал на большую боеспособность подразделения и высокий боевой дух.
А оказалось, что по-бандеровски резать мирное население и воевать - две большие разницы.