yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Второе военное лето Донбасса



В самом разгаре второе военное лето на Донбассе. Год назад бронетанковые колонны киевского режима вели ожесточенные бои с местным населением, решившим с оружием в руках отстаивать свое право на жизнь. За прошедший год все кардинально изменилось: фронт, люди, лидеры, экономика, надежды.

Война

Линия фронта давно застыла, более или менее точно повторяя ту линию, которая была вычерчена в Минске сначала в сентябре 2014-го, а затем подправлена в феврале 2015 года по итогам зимней кампании. Изменились стратегия, тактика, войска. В первую очередь изменилась сторона, которая держит в своих руках инициативу. Это очень важно, когда линия фронта составляет 400 км, а присматривают за ней всего 40 тысяч солдат с каждой из сторон. Год назад колонны танков и бронемашин совершенно свободно проходили между позиций противника, покрывая за день по несколько десятков километров, что ставило противника в очень сложное положение.

Самым ярким был рейд ВСУ от Саур-Могилы до Лутугино.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/vtoroe-voennoe-leto-685/

Продолжение здесь.

Tags: Война и Мир, Война на Донбассе
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments