Второе военное лето Донбасса



В самом разгаре второе военное лето на Донбассе. Год назад бронетанковые колонны киевского режима вели ожесточенные бои с местным населением, решившим с оружием в руках отстаивать свое право на жизнь. За прошедший год все кардинально изменилось: фронт, люди, лидеры, экономика, надежды.

Война

Линия фронта давно застыла, более или менее точно повторяя ту линию, которая была вычерчена в Минске сначала в сентябре 2014-го, а затем подправлена в феврале 2015 года по итогам зимней кампании. Изменились стратегия, тактика, войска. В первую очередь изменилась сторона, которая держит в своих руках инициативу. Это очень важно, когда линия фронта составляет 400 км, а присматривают за ней всего 40 тысяч солдат с каждой из сторон. Год назад колонны танков и бронемашин совершенно свободно проходили между позиций противника, покрывая за день по несколько десятков километров, что ставило противника в очень сложное положение.

Самым ярким был рейд ВСУ от Саур-Могилы до Лутугино.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/vtoroe-voennoe-leto-685/

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Думаю, что войны (наступления) в этом году не будет, потому что у России испортятся отношения с Европой. Будут пытаться решить все мирно через минские соглашения и выборы в ЛДНР, а если не получится, то уже в 2016 или позже возможно военное решение этого вопроса. Потому что если, например, ВСН сейчас пойдут в наступление, то Запад сразу выкатит трибунал по Боингу и введет реальные санкции против РФ, например, нефтяное эмбарго, а Меркель подпишет соглашение TTIP.

Edited at 2015-07-23 15:08 (UTC)
И еще не раскрыта тема потерь пингвинов от грипа в Антарктиде. Даже не знаю, что теперь делать.

П.С. Вы считаете, что в рамках одной статьи возможно раскрыть ВСЕ темы, которые нравятся всем читателям?
да уж, изматывают бойцов ВСУ не то слово. Недавно много демобилизованных вернулось в Киев и область. Очень много спившихся и свихнувшихся, государство ими не занимается, лечятся как могут и где могут сами, как например у "батюшки" в Катюжанке под Киевом. Процентов 80, а то и 90 остались без работы. Очень нервные, "болезненно реагируют на правду". И что характерно, практически все твердят одно и то же: "больше ни за кого воевать не пойдём, едрись оно всё конём". Мне в Киеве становиться жутковато при встрече и общении с ними. Мне их даже жалко! Обманутые, никому не нужные, уходившие героями, вернувшиеся приведениями((((
Вот ить как бывает, кто то после первой ходки вливается, снова в бой рвется- там мои побратимы, Родина, ты пы. А кто то - едрись оно конем. Офисных вообще представить не могу- сидел себе, при высшем образовании, планктонил , бумажки перебирал... и тут тебе автомат в зубы и на передовую, не пойми против кого. Свихнешься тут...
На части Донбасса захваченной пророссийскими сепаратистами, которых год спустя Россия бортонула и теперь они живут в состоянии войны, в то время как остальная Украина живет нормальной жизнью.
Он упертый, причем д..к. Умные умеют просчитывать последствия своих (или предложенных) действий. А его тип _чего думать трясти надо - блокаду там, стрелять, и они _сами прийдут_ - не понимая того что они в итоге _сами совсем уйдут_. Майданутые тоже в свое время думали _счас мы все и сразу получим_ и разорили страну.