Яценюк позарился на святое. На деньги гастарбайтеров.



. Кабмин Украины ищет деньги, чтобы заткнуть дыры в бюджете. Война обходится дорого, а светлое европейское будущее все никак не наступит и с каждым днем шансов на это становится все меньше и меньше. Сейчас где-то в районе 0,001%. И вот, по мнению Яценюка, он набрел на золотую жилу….

Количество украинских граждан, которые ищут светлое будущее за пределами Родины, неуклонно растет. Вероятнее всего их сейчас около 5 млн. человек. И это число растет не по дням, а по часам. Если ничего не изменится в лучшую сторону, то Украину в ближайшее время может покинуть еще такое же количество граждан. А это целая армия, и все работают без пошлины…. Именно так приснилось премьеру Яценюку в холодную летнюю ночь и, чтобы не забыть гениальную мысль, он быстро побежал записывать ее в виде законопроекта «О внешней трудовой иммиграции»....

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нужны батраки на своей же земле, которые работат на Европу и тд.. если "пользительным" это полезным, то польза в хорошем черноземе и дешевой раб.силе.
Если украинцы не хотят стать рабами, как латыши, румыны, поляки и теперь уже греки, то есть вариант быть не таким богатыми как европейцы, но и не такими нищими, как им запланировано стать, то Таежный Союз это промежуточный вариант.
Во-первых, транс-национальные корпорации находятся не только в Европе. Янукович подписал с китайцами договор об аренде чернозема, и они ждут конца войны. Во-вторых, это не обязательно производство еды. Есть масса других производств. В-третьих, приоритеты диктует бизнес. Если труд украинца стоит дешевле труда румына, то его им и отдадут, а европейцы будут со своими сами разбираться. Продукты, выращенные на Украине, можно продавать ведь и не в Европе, не догадываетесь? Это вынос производственных мощностей и площадей за рамки ЕС. А формально экспансии и колонии нет.
Чот сомнительно, что труд румына, чья стоимость и так никого не напрягает, отдадут украинцам. Для того чтобы Греции множились чтоли, недовольство и бедность выливались в майданы на своей территории? А яблоки, апельсины, шпроты и прочее уже пристроили кому продавать не в Европе?
Я ж вроде написал, что продукцию продавать не надо в Европе. Мы же покупали европейские продукты, их рынки открыты для всего мира. Товары, произведенные украинцами, составят конкуренцию другим аналогичным, произведенным к примеру в Тунисе или Египте - сравните уровень доходов на Украине с другими странами и сделайте вывод. Но хозяева этих украинских работников будут находиться в Европе, Китае, США, что формально делает страну "независимой"..
России нужна Украина как часть своих рынков и интеграционных процессов, которые в ущерб интересов самих украинцев, у нас с ними грубо и с обманом отбирают.
Не представляю, что путного украинцы могут произвести, чтоб без вложений в это, дешево перепродать. А вкладываться, когда у них то понос, то золотуха и власть на местах, тот кто поборзее или с автоматом, сегодня один, завтра другой припрется- кому хоть это надо.
Предприятия грубого рабочего труда не требуют больших вложений и серьезной квалификации. Теплицы, пошивочные фабрики, ширпотреб, сборочные цеха - все что угодно. Если Запад вытесняет Россию с Украины, то людей с автоматами в момент разоружат и поставят на место, поскольку в конечном итоге всё решают деньги. И карманную власть встроят в европейскую иерархию.
Вам не кажется, что все это больно сложно? Власть настраивать, разоружать. Теплицы, сборочные цеха и второсортным странам европейцам не помешают, недорого возьмут. Ширпотреба любого китайцы сколько угодно, за три копейки, доставят. Ну насколько уж дешевым должен стать украинский труд и близость перспективы обогащения на нем, чтоб углядеть выгоду туда влезать.. Поживем увидим.
Вот. Смотрите как ЕС разберется со своими батраками. Сегодня батраки все поперекрывали во Франции и исходят в стенаниях. Еще хуже в Испании, Греции, Италии и во второсортных. Продать свое никому не могут. А за год могли бы и перемежеваться в сбыте. Не могут. А тут еще Украина , со своим черноземом, ага..

Edited at 2015-07-23 16:26 (UTC)
Да я уже два раза поняла, что не нужно. Они из ЕС вывезти никуда не могут. А отчего вы Украине низкую себестоимость пророчите? Кроме з/платы есть еще много статей затрат, стоимость которых ориентируется на долляр и не исключает всяких засух, потопов и пр. К тому же, в ЕС с/х пр-во уже налажено, а на Украине еще многими рогами придется увеличить себестоимость.