yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Почему киевская хунта обречена



Киевская хунта обречена. Обречена была от рождения. У нее было больше года, чтобы нащупать выход, но она не смогла. Не смогла потому, что сама не уполномочена решать свою судьбу и на ошибках «попэрэдныкив» учиться не желала. А все шаги, которые были ею сделаны по указке кураторов, только подталкивали ее к гибели. Чтобы это понять, надо просто изучать классиков революционного движения и свою собственную историю.

Любой режим приходит к власти на волне народного недовольства.

Знаменитое «Верхи не могут, низы не хотят» возникло не на пустом месте. Каждая удавшаяся «революция» или неудавшийся «переворот» были вызваны недовольством общества существующей системой отношений. Именно поэтому активная его часть, неважно - по внутреннему убеждению или при помощи внешних сил, получала от населения огромный кредит доверия на преобразования. Пассивная часть общества всегда с удовольствием принимает данные изменения, которые снимают с нее необходимость что-то делать самой, а главное - ответственность за совершенное деяние. Она всегда может сказать, что «это не я».

Пришедшей к власти группе людей сразу после удачного переворота, который обычно они сами называют революцией, необходимо перестраиваться. Революции совершаются разрушителями, а закрепляются созидателями. Созидатель и разрушитель в одном лице - это редчайшее качество (например, в российской истории на ум приходит пока только Петр Первый), а потому силы, которые пришли к власти, всегда должны содержать в себе созидательное ядро, или ими как тараном для продвижения собственных идей воспользуются другие.

Именно поэтому мировые революции - это серии переворотов, пока к власти не придет либо жесткая военная диктатура, которая давит все и держится до того момента, пока не проиграет очередную войну, либо созидательная сила, которая найдет для страны выход из создавшегося, обычно критического положения. Причем все эти режимы развиваются по одному и тому же сценарию.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/pochemu-kievskaya-khunta-248/

Продолжение здесь.

Tags: Бывшая Украина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments