yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Майдан это не трритория. Это состояние "души".

С утра власти бодренько отрапортовали, что на майдане начался разбор палаток. А вот к вечеру мы получили ответ майдана:

Майдан не разойдется, пока не будут выполнены все его требования, и имеет планы развития на время после мая.

Соответствующее заявление и манифест сообщества Майдана, утвержденного и подписанного в среду, озвучила координатор "Майдан-пресс-центр" Наталия Соловьева.

"Мы – организации, которые не просто физически присутствуют на Майдане, но намеренные сохранять дух Майдана, дух предложений, развития и контроля изменений в Украине", - цитирует ее "Укринформ".

"Майдан не расходится, пока не выполнены требования Майдана: наказание преступников; люстрация; пакет законов для изменения системы власти; не установлен конституционный порядок в части общин; не наказаны виновные в массовых убийствах; не создана территориальная община Киева по самоуправлению", - сказала Соловьева.

Она заявила, что "физический Майдан" должны быть сохранен и облагорожен.

"Майдан должен остаться, но должен структурно измениться, а именно: через проведение конкурса по реорганизации территории Майдана (архитектурный конкурс). Майдан должен быть сохранен в пределах первичных баррикад до преобразования Майдана в центр построения гражданского общества", - зачитала Соловьева.

"Физический вид Майдана должен быть облагорожен и сохранен для построения материально-просветительского комплекса. Майдан должна быть пешеходным", - говорится в манифесте.

Среди общественных организаций и сообществ, которые подписали данный манифест, - ОО "Координационный совет Майдана", ОО "Общественный совет Майдана", ОО "Рада общественных инициатив Майдана", священники разных конфессий, люстрационный комитет Майдана, Открытый университет Майдана, Сотни Майдану и прочие.

Представитель Духовного совета Майдана Александр Кривоносов пригрозил, что политикам не следует разгонять Майдан: "Мы считаем, что не политики Майдан собрали, не им его и разгонять. Майдан будет стоять до тех пор, пока не будут выполнены наши требования и пока уже нынешняя власть не будет прислушиваться к нам".

Член гражданской платформы "Новая страна" Ксения Мацкевич заявила: "Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено".

"Майдан должны уменьшиться, реорганизоваться, но Майдан сохранится", - сказал "Украинским новостям" представитель люстрационного комитета Майдана Сергей Бойко.

На пресс-конференции сказали, что сейчас идет ротация людей на Майдане: многие из тех, кто участвовал в боях на востоке Украины, вскоре вернутся на Майдан – и это позволит вернуть порядок там.

Организации Майдана предлагают провести общественные слушания о будущем здания Киевской городской госадминистрации. "У нас нет единого мнения по поводу будущего этого здания, но уверены, что это должны решать не власти, а киевляне", - сказал Бойко.

По его мнению, здание КГГА может быть использовано для создания гражданского центра или гражданского пространства для жителей Киева.

Также Бойко считает, что Дом профсоюзов может быть преобразован в общественный материально-просветительский центр: "Это должен быть специальный общественный центр, в котором будут находиться наиболее существенные общественные инициативы, которые работают над созданием гражданского общества в Украине", - заявил он
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/28/7027201/

Боже это как мозги должны быть "завернуты", чтобы такую ересь писать. Если кто до этого сомневался, что на майдане поили наркотой, то думаю сейчас все сомнения отпали. Давно так не смеялся.

Был такой мультик при Януковиче:

Может реально так будет?

П.С. Мне особенно понравилось про "архитектурный конкурс". Интересно как будет хунта решать проблему с этими клоунами. "Разогнать нельзя оставить". Порошенко, где запятую поставишь.

ПП.С. А если серьезно то главное в заявлении конечно вот это "Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено". Мячь на стороне хунты.
Tags: Майдан
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →