yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Их самый славный час». (Зеленополье. Год спустя.)



Ровно год назад на Донбассе случилось событие, которое стало символом. Для одних символом ПОБЕД, для других символом ПОРАЖЕНИЙ. Самое страшное, что все это граждане одной страны, а значит победы одних и поражения других стали трагедией страны, трагедией его народа.

Лето 2014 года для жителей Донбасса выдалось жарким. В буквальном и переносном смысле этого слова. В это лето на их землю пришла беда. Люди, которые называли себя соотечественниками, пришли на их землю с оружием, чтобы научить их жить «правильно». Не по закону, а «правильно». До начала июля ВСЕМ казалось, что молот и наковальня сойдутся и очень скоро и наступит неизбежное. А тем временем, к 11 июля все уже было подготовлено к большому перелому в войне. И этот перелом наступил …
11 июля стал символом. После этой даты судьба армии хунты, как и всего киевского режима, была предрешена. Подобно армии Наполеона их путь был уже предначертан.

Продолжение здесь.

Tags: Война на Донбассе
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments