yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Хунта подложила под "единоУкраину" бомбу замедленного действия



Унификация, единообразие общность целей и интересов, все это в конце концов и может превратить Украину в «единоУкраину». Не сразу, даже не за десять лет, без некоторых ее частей, но остаток точно будет единым. Что точно нельзя делать (если целью стоит «единоУкраина»), так это создавать линии раскола общества, подчеркивать различия в нем. Для Украины религия важный фактор как объединения, так и разобщения народа. По конфессиональному принципу он нарезан очень мелко, хотя в нем и выделяются несколько доминантных групп. Пока не обращать внимания на различия позволяло светское воспитание, то есть отделение церквей от государства. Новый закон Украины призван убрать данное препятствие:

На этой неделе Порошенко подписал закон, который разрешает религиозным организациям создавать школы и другие учебные заведения. Как обычно, прямое нарушение Конституции его не смутило. И прошло незамеченным местными СМИ. Хотя научно-экспертное управление парламента указывало, что документ противоречит Конституции. В части 3 статьи 35 говорится, что церковь и религиозные организации отделены от государства, а школа - от церкви. Но разве волнуют сегодня кого-то такие тонкости!?

Подробнее: http://antifashist.com/item/opium-dlya-bydla.html#ixzz3fDs8dssd (статья большая потому только анонс)


Комментарий. Что мы можем получить в итоге. Еще через двадцать лет  сотни конфессий воспитают себе сотни различных типов «украинцев», которые отличаются по религиозному принципу. Причем их будут МИЛЛИОНЫ. Это лучший способ уничтожить страну. Ничем другим я объяснить этот закон не могу. Хотя почему я удивляюсь. У хунты всегда слова расходятся с делом. Так почему же в подходе к «единоУкраине» она должна поступать по другому?


П.С. Написав данный материал, я просто проанализировал последствия решения, вне зависимости от своих предпочтений. Позвольте мне их оставить при себе. Просто ГОЛАЯ ЛОГИКА.


Tags: Антифашист, Маразмы Майдана., Религия
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments