Экономическое дно. Достигла ли его Украина?



В пятницу Национальный банк Украины выдал в свет очередную порцию макроэкономических прогнозов. Проанализировав предварительные подсчеты ВВП за второй квартал 2015 года, его аналитики пришли к выводу, что страна «нащупала» экономическое дно, а в третьем квартале начнет свое восстановление. Так ли это? Давайте разбираться…

Для начала, что именно сказано в отчете НБУ:

«Во втором квартале 2015 года, по нашим оценкам, реальный ВВП по сравнению с первым кварталом за вычетом сезонного фактора почти не изменился…

…Постепенное восстановление экономического роста по сравнению с предыдущими кварталами ожидается только с третьего квартала, прежде всего за счет чистого экспорта и загрузки освобожденных мощностей….

Обновленный прогноз основан на предположениях об устойчивом перемирии и постепенном восстановлении работы предприятий Донецкой и Луганской областей, реализации полученных в результате девальвации преимуществ в ценовой конкурентоспособности, сохранении сотрудничества с Международным валютным фондом и проведении реформ в финансовой, бюджетной, энергетической и общеэкономической сферах вместе с успешной реструктуризацией внешних государственных долгов

На самом деле вопрос экономического дна для Украины очень актуален. Собственно, не так важно для страны насколько упал ВВП по отношению к прошлому году, как важен ответ на вопрос: «Что будет дальше?»
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/ekonomicheskoe-dno-dostigla-724/

Продолжние здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ополчению наступать нельзя и скидки на газ убрать нельзя, потому что России нельзя портить отношения с Европой.
Такова мерзкая реальность.
Борьба идет не за Украину, а за Европу. Украина и Донбасс просто пешки в большой игре.

Edited at 2015-07-06 11:34 (UTC)
По крайней мере в обозримом будущем. Если, конечно, не рухнет доллар или не взорвется Йеллустоун :)

Но выигрывает обычно тот, кто формирует события, а не надеется на случай. То есть США. Стратегическая инициатива, иттить ее
Феерично: металлургические заводы Донбасса заработали и стали кормить Украину, которая на эти деньги убивает жителей Донбасса. Донбасс финансирует убийство своих же людей? Гримассы гибридной войны.

Edited at 2015-07-06 10:05 (UTC)
Смотря какого по счету дна она, по Вашему мнению, должна достичь. Если такого, после которого наступит холодо- и голодомор, то вряд ли ей дадут провалиться через предыдущее дно. Да и не долетит она до него -- укрепят верхние.
Юра, а можете сказать
как прошла посевная? Мне кажется, что этот показатель наиболее точно отражает долгосрочные тенденции. Если посевная прошла условно успешно, с учетом всех объективных проблем, то у Украины, как у страны будущее есть. Если посевная провалена - то это уже не страна - а территория между Россией и Карпатами
Re: Юра, а можете сказать
нормально прошла.
на Украине не бывает плохих урожаев (потому что климат хороший, зимы теплые, черноземы и т.д., условия намного лучше, чем в России), по крайней мере, за свою жизнь не помню такого. у мелких фермеров были некоторые проблемы, а у крупных агрофирм все нормально.
Обновленный прогноз основан на предположениях об устойчивом перемирии и постепенном восстановлении работы предприятий Донецкой и Луганской областей, реализации полученных в

Исходя их этого обоснования, они надеются получать налоги из ДНР и ЛНР? А как-же убитые дети,женщины,старики? Кто за что будет откупаться?