ПЯТАЯ ВОЛНА МОБИЛИЗАЦИИ НА СУМЩИНЕ ПРОВАЛЕНА



В Сумах подвели итоги закончившейся пятой волны мобилизации и начали шестую. Итог как и предполагалось печален, даже жалок. Область смогла рекрутировать только 45% от планового показателя…

На коллегии в Сумской ОГА областной военный комиссар Виталий Бондаренко назвал главные причины низких показателей мобилизации. По его мнению, это плохое взаимодействие с районными и городскими администрациями, нехватка людей для оповещения и низкий патриотизм призывников. В частности, по этой причине, по словам главы ОГА Николая Клочко, был освобожден председатель Середино-Будской РГА. Временно и. о. начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами ОГА Михаил Криворотенко говорит, что задание пятой очереди мобилизации в области выполнено на 45%. Лучшие показатели имеют Лебединский (100%), Краснопольский (98%), Липоводолинский (96%) районы. Худшие – Середино-Будский (17%), Бурынский (22%), Путивльский (25%) районы и города Конотоп (18%), Сумы (33%), Глухов (33%). По итогам рассмотрения данного вопроса коллегия ОГА признала работу военного комиссара Сумского областного военкомата неудовлетворительной.

Комментарий. Пока это самая хцдшая «мобилизация» из пяти. Хотя бы половину военкомы набирали всегда. Правда в Сумах пока не хватали на улицах. Только прочесывали общаги, ВУЗы и предприятия. Видимо потому и такие плачевные результаты. Не хотят сумские хлопцы ехать на Донбасс и умирать неизвестно за кого. Традиционно Север области показал «наихудший» результат. Юг «наилучший». Честно говоря, удивил Краснопольский район в худшую сторону и Конотоп в лучшую.

Тем временем военные комиссары опубликовали воззвания всем получившим или не получившим повестки срочно явиться к ним и получить путевку в казино «русская рулетка», в которое уже давно превратилась армия хунты. Кому повезло, а кому и нет:

Согласно приказу военного комиссара Сумского объединенного городского военкомата, с 26 июня по 17 августа в Сумах и Сумском районе проводится очередной призыв на военную службу. Призыву подлежат военнообязанные в возрасте от 20 до 60 лет, в первую очередь – добровольцы и безработные. Все сумчане и жители района, попадающие под мобилизацию, обязаны прибыть в военкомат (ул.Кондратьева,157) в срок, указанный в повестках. Те, кто не получил повестки, обязаны прибыть в военкомат 6 июля 2015 года и иметь при себе военный билет, учетно-послужную карточку, мобилизационное распоряжение и документ, удостоверяющий личность.

Комментарий. Думаю, на этот раз без облав не обойдется. Формально все, кто не получил повесток обязаны прийти сами. Если 6 июля не пришел … ты уклонист. Да тебя не накажут, но схватят и по харьковскому примеру в течении суток отправят в часть: как и положено со всеми сопровождающими документами…

А потому потенциальные мобилизуемые, читаем и делаем выводы. Есть у меня такое предположение, что шестая мобилизация пройдет в лучших традициях пятой волны. То есть будет провалена.

http://antifashist.com/item/pyataya-volna-mobilizacii-na-sumshhine-provalena.html#ixzz3f0xW8Fek

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Армия, принимающая участие в БД, не больше 50 тыс. Из них тыс 30 не желающие воевать. Остальные из 250 это резервы и обслуга. Их надо еще обучить воевать (стрелять из пушки, танка, ГРАДа). Пехота там нафиг не нужна.
Пусть наберут хоть миллионную армию, это ничего не решит, потому что она умеет только копать окопы и драпать.
А затраты на содержание такой толпы сожрут любой бюджет .
К тому же волонтеры ее не обеспечат, учитывая, что источник пожертвований на АТО иссякает с каждым днем и его все больше не хватает даже для существующей армии.


Edited at 2015-07-05 14:16 (UTC)
Пожертвования никогда не были серьезным источником (кроме личного интереса волонтеров). Думаете США продавили помощь от ЕС, Японии, МВФ для реформ?
У хунты нет задачи победить, задача - вести войну. Войны не будет, хунты не будет. Пока будут шинковать новеньких, карманы будут пополняться.
Думаю, что штаты будут здесь создавать армию с нуля, по натовским стандартам и с современным вооружением.
Потому что из того, что есть, ничего толкового слепить не получится.
Наверно, лет за 5 могут успеть. И тогда у ЛДНР будут проблемы.