ПЯТАЯ ВОЛНА МОБИЛИЗАЦИИ НА СУМЩИНЕ ПРОВАЛЕНА



В Сумах подвели итоги закончившейся пятой волны мобилизации и начали шестую. Итог как и предполагалось печален, даже жалок. Область смогла рекрутировать только 45% от планового показателя…

На коллегии в Сумской ОГА областной военный комиссар Виталий Бондаренко назвал главные причины низких показателей мобилизации. По его мнению, это плохое взаимодействие с районными и городскими администрациями, нехватка людей для оповещения и низкий патриотизм призывников. В частности, по этой причине, по словам главы ОГА Николая Клочко, был освобожден председатель Середино-Будской РГА. Временно и. о. начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами ОГА Михаил Криворотенко говорит, что задание пятой очереди мобилизации в области выполнено на 45%. Лучшие показатели имеют Лебединский (100%), Краснопольский (98%), Липоводолинский (96%) районы. Худшие – Середино-Будский (17%), Бурынский (22%), Путивльский (25%) районы и города Конотоп (18%), Сумы (33%), Глухов (33%). По итогам рассмотрения данного вопроса коллегия ОГА признала работу военного комиссара Сумского областного военкомата неудовлетворительной.

Комментарий. Пока это самая хцдшая «мобилизация» из пяти. Хотя бы половину военкомы набирали всегда. Правда в Сумах пока не хватали на улицах. Только прочесывали общаги, ВУЗы и предприятия. Видимо потому и такие плачевные результаты. Не хотят сумские хлопцы ехать на Донбасс и умирать неизвестно за кого. Традиционно Север области показал «наихудший» результат. Юг «наилучший». Честно говоря, удивил Краснопольский район в худшую сторону и Конотоп в лучшую.

Тем временем военные комиссары опубликовали воззвания всем получившим или не получившим повестки срочно явиться к ним и получить путевку в казино «русская рулетка», в которое уже давно превратилась армия хунты. Кому повезло, а кому и нет:

Согласно приказу военного комиссара Сумского объединенного городского военкомата, с 26 июня по 17 августа в Сумах и Сумском районе проводится очередной призыв на военную службу. Призыву подлежат военнообязанные в возрасте от 20 до 60 лет, в первую очередь – добровольцы и безработные. Все сумчане и жители района, попадающие под мобилизацию, обязаны прибыть в военкомат (ул.Кондратьева,157) в срок, указанный в повестках. Те, кто не получил повестки, обязаны прибыть в военкомат 6 июля 2015 года и иметь при себе военный билет, учетно-послужную карточку, мобилизационное распоряжение и документ, удостоверяющий личность.

Комментарий. Думаю, на этот раз без облав не обойдется. Формально все, кто не получил повесток обязаны прийти сами. Если 6 июля не пришел … ты уклонист. Да тебя не накажут, но схватят и по харьковскому примеру в течении суток отправят в часть: как и положено со всеми сопровождающими документами…

А потому потенциальные мобилизуемые, читаем и делаем выводы. Есть у меня такое предположение, что шестая мобилизация пройдет в лучших традициях пятой волны. То есть будет провалена.

http://antifashist.com/item/pyataya-volna-mobilizacii-na-sumshhine-provalena.html#ixzz3f0xW8Fek

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Даже несмотря на очевидный провал, это еще не означает, что на этом все закончится. По факту, волны мобилизации идут одна за одной, так что, даже если до планового показателя не доберут, это не означает, что армии как таковой не будет.