yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Почему Украина перестала покупать… европейский газ



1 июля закончились временные договоренности по закупке Украиной газа из России. Они были заключены на 3 месяца и предполагали газ по цене чуть мене 250 долларов за тысячу кубов. Но Украина не спешила пользоваться данным соглашением (закупки шли вяло и нерегулярно), предполагая, что после 1 июля она получит гораздо более выгодные условия поставки…

Дело в том, что согласно нашумевшего контракта от 2009 года, который заключала в то время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, цена на газ для Украины рассчитывается по формуле, в которой за базу берется цена нефти с лагом 9 месяцев, а значит на третий квартал 2015 года расчетным периодом должен быть октябрь-декабрь 2014 года, когда начался резкий спад стоимости нефти на мировых биржах. Грубо, надо среднюю цену за квартал в баррелях умножать на 4,4 (повторяю ГРУБО) и мы получим контрактную цену для Украины. Также украинская сторона исходила из того, что Россия (под влиянием Европы) всегда давала скидку в 100$ за тысячу кубов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/pochemu-ukraina-perestala-450/

Продолжение здесь.

Tags: Газ, Экономическая война
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments