ДЕФОЛТ ГРЕЦИИ. ГЕРМАНИЯ ХОЧЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ



Сегодня от канцлера Германии Ангелы Меркель поступило предложение продолжить переговоры о долге Греции. Германия в случае объявления дефолта Грецией станет самой пострадавшей стороной, а о четвертом экономическом Рейхе под названием ЕС можно будет надолго, если не навсегда забыть.

Создание ЕС в нынешнем виде стало возможным после распада СССР, когда один из полюсов силы на планете одномоментно исчез, а Европа с Германией во главе смогла чувствовать себя в полной безопасности. Более того, включив в свою орбиту страны бавшего Варшавского договора и даже некоторые части бывшей евразийской империи можно было подумать о гегемонии в регионе и о экономическом вызове единственной оставшейся сверхдержаве мира – США. 1 января 1999 года появилось «евро», быстро ставшее второй резервной валютой мира.

В конце 1990-х годов формирование нового образования в целом завершилось. На карте мира появилась объединенная Европа с первым экономическим потенциалом в мире:

ВВП ЕС в 1998 году 9,198 трлн. долларов.

ВВП США в 1998 году 9,089 трлн. долларов

Политика США следующего десятилетия была построена на том, чтобы уничтожить своего конкурента. А с восстановлением экономической мощи России и возникновении третьего полюса мира: Китая, трансформировалась в недопущение слияния этих центров в единое экономическое целое, которое бы окончательно похоронило экономическую, а затем и военно-политическую мощь США.

Мы подошли к сегодняшней ситуации. Кризис Греции был выгоден в первую США. Линия огня, которой Вашингтон опоясывал Европу (Ливия, Алжир, Египет, Сирия, Украина, Турция) должна была ослабить ЕС и толкнуть ее в экономические «объятия» США (зону свободной торговли по американским правилам). Россия в данном случае лишь косвенная цель. Она связующее звено нового тройственного союза (Большая Евразия), которое должно исчезнуть и не путать американские расклады.

Греция может стать началом уничтожения ЕС. Не случайно именно европейские страны делали все для спасения экономики этой страны (в свою пользу конечно). Именно по ЕС в первую очередь ударит дефолт балканского государства. Для США это будет началом уничтожения экономической независимости Европы. То к чему они шли почти 20 лет, но не успели закончить до появления новых «смертельных» угроз для Pax Americana.

Для России, после того, как ЕС в украинском конфликте пошла против нее и… своих интересов (как и в случае с Ливией) не осталось выбора. Она предложила Греции свое плечо, на которое та смогла опереться, чтобы начать диктовать Брюсселю свои условия. Таким образом, в Европе сложилась система взаимных противовесов, которая очень выгодна США. Фактически, если все в одночасье обрушится: мир на Украине и произойдет дефолт Греции, США получат везде политические дивиденды. А ее политические оппоненты только в одном из них. А потому все очень шатко. Именно это и подтолкнуло Германию ухватиться за последний шанс. А вдруг получится сохранить европейское единство и европейскую экономику от потрясений. Распад ЕС, если таковой произойдет, будет иметь для мира последствия соизмеримые с последствиями распада СССР.

http://antifashist.com/item/defolt-grecii-germaniya-hochet-dogovoritsya.html#ixzz3eWOl625Y

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Проблема в том, что наши бледнолицые братья могут рулить миром, только в условиях всеобщего хаоса.
Это их парадигма минимум лет 300.
Их система просто не заточена под планомерное поступательное развитие..
Нормальная жизнь для наглых саксов (кстати, требую копирайт, ибо придумал лет 10 назад) просто вилы...
Сразу всякие индусы с китайцами, не говоря о нас православных, сразу начинают их давить...
Но поскольку они взяли на себя роль мирового крупье, они в любой момент могут поменять правила.
Сел вроде на рулетку, а оказался вдруг на ринге...
Ну, ниче-ниче, не всё скотту день св. Патрика...