От кого зависит газовая независимость Украины?



Вчера премьер-министр Украины Яценюк заявил, что через 10 лет Украина может стать энергонезависимой страной. Это, конечно, бред. Нынешняя политика государства может через два-три года разрушить уже существующую газодобывающую отрасль Украины, что совместно с уничтожением угольной отрасли создаст условия для тотальной энергозависимости страны от иностранных поставок.

Газовая отрасль - это очень тонкий механизм. Чтобы получить результат, надо сначала вложиться. Причем задолго до того момента, как ты получишь отдачу. И не факт, что ты ее получишь. В газодобыче есть свои риски, которые компенсируются удачными проектами, но одно правило незыблемо: «Не вложившись – не получишь».

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/gazovaya-nezavisimost-ukrainy-705/

Продолжние здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тем не менее, цель достижима.
Потребность складывается из 2 основных компонентов:
- Нужды населения (ЖКХ)
- Нужды производства.

Потребности могут быть перекрыты как за счет добычи, так и за счет импорта.
Добычу увеличить = маловероятно, от импорта из России хотят отказаться...
Но! Почему то все забывают про альтернативный путь: снижение потребностей. И по этому пути Украина успешно продвигается:
- Значительный спад производства
- Усиленный отток населения (в т.ч. трудовая миграция, беженцы и т.п.)

Еще несколько лет такого тренда, и вполне возможно, что собственной добычи газа на Украине будет более чем достаточно, можно даже будет конкуренцию Газпрому делать, таки что помешает?

Edited at 2015-06-30 11:25 (UTC)