От кого зависит газовая независимость Украины?



Вчера премьер-министр Украины Яценюк заявил, что через 10 лет Украина может стать энергонезависимой страной. Это, конечно, бред. Нынешняя политика государства может через два-три года разрушить уже существующую газодобывающую отрасль Украины, что совместно с уничтожением угольной отрасли создаст условия для тотальной энергозависимости страны от иностранных поставок.

Газовая отрасль - это очень тонкий механизм. Чтобы получить результат, надо сначала вложиться. Причем задолго до того момента, как ты получишь отдачу. И не факт, что ты ее получишь. В газодобыче есть свои риски, которые компенсируются удачными проектами, но одно правило незыблемо: «Не вложившись – не получишь».

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/gazovaya-nezavisimost-ukrainy-705/

Продолжние здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Заверуха упала в обморок после приговора



Суд приговорил Заверуху к четырем месяцам заключения без права залога.
Правозащитница и адвокат Ирма Крат рассказала о заседании суда 27 июня, на котором был вынесен приговор "активистке" Айдара Вите Заверухе.
"Суд вынес приговор - четыре месяца под стражей без права залога. После того, как был оглашен приговор Заверуха упала в обморок", - написала она на своей странице в Facebook.
Как сообщила Крат, ее пытались привести в чувство в суде, подозревая в симуляции, но потом вызвали скорую и госпитализировали.

http://made-inussr.livejournal.com/121279.html
"Россия согласилась дать скидку на газ Украине еще на три месяца. На этот раз скидка с учетом упавшей цены на нефть составила всего $40 за 1 тыс. кубометров вместо $100 до этого, и стоимость газа для «Нафтогаза Украины» в третьем квартале сохранится на текущем уровне — $247 за 1 тыс. кубометров. Впрочем, в Киеве претендовали на более значительный дисконт — примерно до $200 за 1 тыс. кубометров."
[url]https://news.mail.ru/economics/22502762/?frommail=1[/url]

И на...зачем, спрашивается?

Пенсии индексировать не надо - наши старики пусть дохнут, какой от них толк, а хунту и бабушек,, носивших пироги на майдан, поддержать надо: им трудно!
Браво, господа либералосилуановы!
:kol::kol::kol::kol:
С таким подходом высказывать мнение может один Господь Бог, ибо, только он гарантированно может " видеть всю картину мироустройства и делать правильные выводы."
Зато я вижу карман своей бабушки, отпахавшей 40 лет на родное государство, и которое теперь почему-то тратится не на СВОИХ граждан, а на ЧУЖИХ, пославших нас по известному адресу и пожелавших жить НЕЗАВИСИМО.
А независимость предполагает прежде всего жизнь на СВОИ СРЕДСТВА!
Можешь жить на свои - значит независим, а если нет - грош цена такой независимости, как бы ты ее ни называл, незалэжностью или самостийностью всё равно это будет ФИКЦИЯ.
И для понимания этого не надо быть семи пядей во лбу.
Если так, то речь должна идти не о СКИДКЕ, а об изменившейся всвязи с падением нефтяных цен новой РАСЧЁТНОЙ цене.
А СКИДКА означает уменьшение по согласию продавца этой самой цены.
И не нравится мне именно это.
Любая страна может стать энергонезависимой. Как только в ней заканчивается городское население, энергонезависимость наступает автоматически.
Хм
А никто не видит противоречия?
Если за ТРИ первых месяца 2015 года рента за добычу газа составила чуть больше 2 млрд гривен (2,046), то уже за апрель газодобывающее компании заплатили 1,5 млрд гривен ренты, а за май - 3,78 млрд гривен. Таким образом можно только уничтожить отсталую промышленность Украины и тем самым сократить потребление газа.

Т.е. отсталая пром. украины не поперхнувшись заплатила за месяц май 3,78 млрд. грн. больше чем за три предыдущих месяца, а потом взяла и развалилась?
Может будем думать, а потом писать?
А почему вы решили, что Яценюк имел в виду увеличение добычи газа? Возможно, он рассчитывает на серьезное сокращение потребления - за счет ликвидации промышленности и снижения численности индивидуальных потребителей.
Тем не менее, цель достижима.
Потребность складывается из 2 основных компонентов:
- Нужды населения (ЖКХ)
- Нужды производства.

Потребности могут быть перекрыты как за счет добычи, так и за счет импорта.
Добычу увеличить = маловероятно, от импорта из России хотят отказаться...
Но! Почему то все забывают про альтернативный путь: снижение потребностей. И по этому пути Украина успешно продвигается:
- Значительный спад производства
- Усиленный отток населения (в т.ч. трудовая миграция, беженцы и т.п.)

Еще несколько лет такого тренда, и вполне возможно, что собственной добычи газа на Украине будет более чем достаточно, можно даже будет конкуренцию Газпрому делать, таки что помешает?

Edited at 2015-06-30 11:25 (UTC)