Децентрализация это чуть больше денег, губернатор-префект плюс «президент всея Украины»



Порошенко предоставил свой вариант изменений в Конституцию. Я прочел некоторые положения и с облегчением вздохнул. Все-таки моя совесть чиста. Я не обманывал своих читателей. В Киеве действительно засела ублюдочная власть. Полтора года разговоров о передаче власти на места окончились превращением парламентско – президентской республики в президентскую диктатуру.

Главный вопрос любой власти это подчиненность, подотчетность и кто делит бабло. Вышедший вариант Конституции Порошенко отвечает на некоторые вопросы смутно, на некоторые никак, но даже те ответы, которые я прочел, меня пугают.

Исполнительная власть на местах. Основа децентрализации. По словам (по словам подчеркиваю) первого замглавы Администрации президента Украины Виталия Ковальчука местные органы самоуправления получат дополнительные права. Какие? А еще неизвестно. То, что опубликовано, нового ничего не несет. Все будет решать еще один закон. Но о нем пока никто не говорит, хотя он то на самом деле и важен. А все остальное это пустой звук.

Точно так же как пустым звуком я считаю переименование губернаторов в префектов. По изменениям, предложенными Порошенко исполнительна власть на местах формируется так же как и раньше.

Порошенко, а в чем твоя децентрализация заключается? Переименованием губернаторов в префектов?

Фактически этим и заканчивается децентрализация на местах. Хотя нет. Президент может своим указом снять ЛЮБОГО главу местного органа власти и распустить любой местный совет, назначив туда временного управляющего. Срок полномочий этого управляющего до переизбрания или оправдания действий местного органа власти Конституционным судом.

Это положение очень важно для территорий с особым статусом. Приписать любому из них антиконституционные действия можно будет после первого же решения. И? Временный уполномоченный из Киева в Донецке? На Украине формально Конституция главнее любого закона. А органы власти в ЛДНР по украинской Конституции будут местными. Таким образом «особый статус» превращается в ФИКЦИЮ.

Местные бюджеты. А от Конституции они не зависят. Перераспределение денег, что и куда идет ежегодно решают депутаты Верховной Зрады Украины. Эта система не меняется, а значит … ничего не меняется и для местных бюджетов. В этом году захотели дали, в другом не захотели не дали.

Выводы. Каждый новый президент Украины пишет Конституцию под себя. Никого не интересует благо страны и народа. Всех интересует, как в сложившихся условиях сохранить свою абсолютную власть. И в этом смысле проекты Конституций разрабатываемые Януковичем, Ющенко ничем не отличаются от Порошенковской. А «децентрализация» тут просто очень хороший повод. Ею там и не пахнет. Более того президентская вертикаль усиливается.

http://antifashist.com/item/decentralizaciya-eto-chut-bolshe-deneg-gubernator-prefekt-plyus-prezident-vseya-ukrainy.html#ixzz3eQLXkO6O

П.С. Ктати Андрей Пургин также подтвердил, что данные изменения к Конституции Украины не имеют никакого отношения к минским договоренностям. Это самообман и бутафория для запада. Кстати он даже формально прав. Изменения к Конституции должны были готовиться с участием ЛНР и ДНР, чего не было.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Работа конституционной комиссии в Киеве вопреки Минским соглашениям никак не согласована с ДНР и ЛНР, и власти Народных Республик знают об этой работе только из публикаций СМИ.
http://dan-news.info/politics/vlasti-dnr-znayut-o-rabote-kievskoj-konstitucionnoj-komissii-iz-materialov-smi-pushilin.html