yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Децентрализация это чуть больше денег, губернатор-префект плюс «президент всея Украины»



Порошенко предоставил свой вариант изменений в Конституцию. Я прочел некоторые положения и с облегчением вздохнул. Все-таки моя совесть чиста. Я не обманывал своих читателей. В Киеве действительно засела ублюдочная власть. Полтора года разговоров о передаче власти на места окончились превращением парламентско – президентской республики в президентскую диктатуру.

Главный вопрос любой власти это подчиненность, подотчетность и кто делит бабло. Вышедший вариант Конституции Порошенко отвечает на некоторые вопросы смутно, на некоторые никак, но даже те ответы, которые я прочел, меня пугают.

Исполнительная власть на местах. Основа децентрализации. По словам (по словам подчеркиваю) первого замглавы Администрации президента Украины Виталия Ковальчука местные органы самоуправления получат дополнительные права. Какие? А еще неизвестно. То, что опубликовано, нового ничего не несет. Все будет решать еще один закон. Но о нем пока никто не говорит, хотя он то на самом деле и важен. А все остальное это пустой звук.

Точно так же как пустым звуком я считаю переименование губернаторов в префектов. По изменениям, предложенными Порошенко исполнительна власть на местах формируется так же как и раньше.

Порошенко, а в чем твоя децентрализация заключается? Переименованием губернаторов в префектов?

Фактически этим и заканчивается децентрализация на местах. Хотя нет. Президент может своим указом снять ЛЮБОГО главу местного органа власти и распустить любой местный совет, назначив туда временного управляющего. Срок полномочий этого управляющего до переизбрания или оправдания действий местного органа власти Конституционным судом.

Это положение очень важно для территорий с особым статусом. Приписать любому из них антиконституционные действия можно будет после первого же решения. И? Временный уполномоченный из Киева в Донецке? На Украине формально Конституция главнее любого закона. А органы власти в ЛДНР по украинской Конституции будут местными. Таким образом «особый статус» превращается в ФИКЦИЮ.

Местные бюджеты. А от Конституции они не зависят. Перераспределение денег, что и куда идет ежегодно решают депутаты Верховной Зрады Украины. Эта система не меняется, а значит … ничего не меняется и для местных бюджетов. В этом году захотели дали, в другом не захотели не дали.

Выводы. Каждый новый президент Украины пишет Конституцию под себя. Никого не интересует благо страны и народа. Всех интересует, как в сложившихся условиях сохранить свою абсолютную власть. И в этом смысле проекты Конституций разрабатываемые Януковичем, Ющенко ничем не отличаются от Порошенковской. А «децентрализация» тут просто очень хороший повод. Ею там и не пахнет. Более того президентская вертикаль усиливается.

http://antifashist.com/item/decentralizaciya-eto-chut-bolshe-deneg-gubernator-prefekt-plyus-prezident-vseya-ukrainy.html#ixzz3eQLXkO6O

П.С. Ктати Андрей Пургин также подтвердил, что данные изменения к Конституции Украины не имеют никакого отношения к минским договоренностям. Это самообман и бутафория для запада. Кстати он даже формально прав. Изменения к Конституции должны были готовиться с участием ЛНР и ДНР, чего не было.

Tags: Антифашист, Новая Украина
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments