yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Греция. Референдум после НУЛЯ.



Запад давит политически на Грецию со всех сторон. Оппозиция страны выступила с предложением уйти правительству в отставку. Guardian опубликовала переписку премьер-министра Великобритании Кэмерона, где он высказывается за выход Греции из ЕС. В ответ руководство Афин заявило о том, что в стране будет проведен референдум, а Кэмерон о выходе Греции из ЕС может и не мечтать. Греция в ЕС это такая же заноза для Запада, как и Алексис Ципрас в роли премьера заноза для МВФ…

Честно говоря, ничего необычного пока не происходит. Позиция Греции сильна, Европы и МВФ слаба. Именно поэтому на жалкую попытку надавить на себя:

"Поскольку господин Ципрас не может принимать ответственные решения, он должен уйти в отставку и путем выборов дать людям шанс решить, каким будет будущее страны". (заявление греческой партии ПАСОК)

"По поводу Греции, премьер-министр (Кэмерона) спросил, разумно ли поступает Ангела Меркель, согласившись на то, чтобы вести дискуссию с Афинами на уровне глав правительств. Также он предположил, что, возможно, для Греции было бы лучше, если бы она покинула еврозону, так как в таком случае смогла бы навести порядок в своей экономике".

(Guardian)

Ципрас ответил сильно и непробиваемо...

Продолжение здесь.


Tags: Греция
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments