yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Приватбанк просит отсрочить выплату по "государственному" долгу



В заглавии нет описки. Олигархи на Украине построили такую систему, что многие из их корпоративных долгов автоматически становятся государственными, и в случае невыплаты они (долги конечно) грозят обрушить всю систему.

Вчера от ПриватБанка, крупнейшего банка Украины, пришло предложение держателям его долгов (200 млн. долларов со сроком погашения осенью 2015 года и 150 млн. долларов со сроком погашения в 2016 году) реструктуризировать эти бумаги и отложить сроки возврата кредита на 3 и 5 лет соответственно:

"ПриватБанк" предложил держателям двух выпусков своих еврооблигаций продлить срок выплаты по облигациям: по бумагам на сумму 200 млн. долл. с погашением осенью 2015 года – до 2018 г., по бумагам на 150 млн. долл. с погашением в 2016 г. – до 2021 г. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте банка.

Сообщается, что в качестве одного из элементов сделки процентная ставка по еврооблигациям, в случае утверждения, будет повышена по согласованию с держателями указанных еврооблигаций. Также держателям данных еврооблигаций, подтвердившим согласие на продление срока погашения еврооблигаций "ПриватБанка", будет выплачена комиссия в размере 20 долл. за каждые 1 тыс. долл. еврооблигаций, условия выплат по которым будут изменены
.

Продолжение здесь.

Tags: Дефолт Украины
Subscribe
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments