yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Обзор материалов на "Насправди", которые я бы мог порекомендовать своим читателям

Часть 2. Просто скопилось много интересного. В одну часть никак не поместить.

1. Проблема украинского языка на остатках Украине за последний год стала еще сильнее, чем была до сих пор

Можно ли на Украине вытеснить русский язык хотя бы с официоза без повторной украинизации, задаются вопросом ревнители языка? И приходят к мысли, что можно, но для этого надо провести … украинизацию.

«Вот как не парадоксально, надо формировать единое языковое пространство. Речь не идет ни о какой насильственной украинизации. А говорится лишь о том, чтобы распространить украинский язык в те сферы, где ей положено быть. Прежде всего, это телевидение, радио, печатная пресса. Это язык чиновников. Мы знаем, что чиновники у нас очень часто игнорируют украинский государственный язык и даже чиновники высокого ранга к этому прибегают. Следовательно, государство должно обеспечить преференции для украинского языка. И обеспечить ее распространение и доминирование во всех сферах общественной жизни. Собственно, как и указано в Конституции».

2. Порошенко начал получать пинки от Европы

Европа начинает дипломатично намекать Порошенко, что он … нерукопожатен. Хотя пока рукопожатен, но слова на конференциях уже лишают.

Как сегодня сало известно, Президент Украины Петр Порошенко не принимает участие в крупнейшем в Центральной и Восточной Европе форуме безопасности GLOBSEC в Братиславе. Его имя исчезло из перечня спикеров поздно вечером в пятницу.

3. Вишкіл и воспитание

Сумщина. Два подростковых лагеря. Один спонсируют местные власти и в нем проводят «вышкил» (дрессировку, рус.) будущей небесной дивизии. Здесь отбирают будущую расу господ, по аналогии с лагерями Гитлера в которых воспитывали будущую элиту нации – СС. Второй там же на берегу Псла. Там воспитывают, чтобы люди были патриотами своей Родины и любили ближних.
Одна страна, две системы воспитания. Какая должна победить?

4. Чтобы успокоить ситуацию, правительству придется публично признать неподготовленную "тарифную атаку"

Бывший министр ЖКХ, экс – депутат, и экс – губернатор Алексей Кучеренко дает советы Яценюку и его «проФФесионалам» (это не я ошибся, украинцы меня поймут), что надо делать с тарифами.

5.1 Когда вместо "Здравствуйте" вы услышите "Хайль"....
5.2 Украинский нацизм в картинках

На Украине конечно нет нацизма. Пророческие слова Юлиана Семенова сбылись на Украине через много десятков лет. Именно на Украине вместо «Здравствуйте» говорят «Хайль» и именно там нет нацизма… так по крайней мере говорят на Западе. Ну разве, что «Азов» чуть-чуть.

6. Янтарь - бурштинова мафiя Западенщины и Хунты

Янтарь – это золото Украины. Его продают каждый год на огромные суммы, которые кто-то должен контролировать. Контроль ведут банды вооруженные до зубов и сооружающие блокпосты. Причем никто с ними ничего сделать не может. Так и хочется спросить: где патриоты Украины, где «правый сектор», который так любит наводить порядок на Донбассе. Наведите его у себя под носом. Или вы … по ту линию баррикад?


Tags: Насправди
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments