Рада уволила Наливайченко с поста главы СБУ



Наливайченко - старый и испытанный «кадр». Формально найти повод для увольнения можно всегда. Но на Украине увольняют чиновников высокого ранга, только в случаях особых. Либо надо назначить кого-то крайним, либо это результат разборок ветвей власти, либо надо вывести ценный кадр из под удара. Думаю, это - как раз тот случай.

Продолжение здесь.

П.С. Кстати, сразу же подают в отставку и его "советники". Например Лубкивский.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По понятным причинам в последнее время редко комментирую Ваш журнал, но в данном случае решил таки сказать, что, на мой взгляд, Вы сделали правильный вывод )
Юра, а какой удар и от кого мог грозить агенту ЦРУ, ой не смешите меня !
На русском ТВ всё чаще показывают Фирташа в костюме,приличный такой,говорит умные вещи ! А раньше на русском ТВ Фирташа показывали в виде рыжего небритого и неопрятного еврея с хитрой мордой ! Как вы думаете,Юра,в связи с чем такие метаморфозы ?! Фирташ сменит Вальцмана ?!
Не, не похоже. Думаю, что на него поступил косвенный компромат, возможно прямо в штаты, а скорее всего специально слили, не дером он, на днях, кричал про руку Москвы. Тот случай, когда волки пришли, а мальчику уже никто не поверил.
Наливайченко слишком известная одиозная фигура. Вывод просто бессмысленнен, он по имени ассоциируется со всеми ошибками.
Да и никто Порошенко не сменит - потеря и так сомнительной легитимности режима.
Судя по последним арестам, режим делают с человеческим лицом и на продолжение войны не ставят. Судя по всему убирают "ястребов".
Вообще, мне кажется, все обострение было под продление санкций, чтобы и вопроса о снятии не стояло. Сейчас снова начнется тихое движение по Минску.

Edited at 2015-06-18 12:04 (UTC)
Да, 1-он недавно заявил,что его интересует политика и ею он и будет заниматься,2-в последнюю неделю,стало очень много информации в интернете с темой ,,Наливайченко- следующий президент украины,,
А к отставке Наливайченко имеет какое-то отношение задержание силами сотрудников СБУ партии (500 кг) героина на посту "Ильичёвск" Одесской таможни, а также последующее увольнение руководителя спецоперации и проводивших эту операцию сотрудников СБУ?
Из-за такой мелочи не тронули бы.
Здесь, скорее всего убирают, чтобы не мешал.
Если бы готовили смену Порошенко, то его бы оставили при власти - административный ресурс. Делать параллельную структуру - ослаблять имеющуюся.
В общем, скорее всего, просто в запас - не сошлись в дальнейшем видении будущего страны.
Американский резерв
Думаю что Порошенко, дядя сэм уже списал. Теперь нужен "достойный" кандидат на замену. Вот они этот спектакль и разыграли: Прлный обсер по всем направлениям Пороха (алкаш, неадекват, больной человек, бывший соратник Януковича) В противовес ему, Наливайченко - "борец" с коррупцией "страдающий" от надоевшего и не оправдавшего надежды режима. Майдана по ходу не будет, скорее всего "несчастный" случай (или что то в этом роде) с Порошенко и тут на сцену выйдет "честный" и трезвый Наливайченко (вариант типа Путина, только по америкосски), смена всех рук. должностей и активная фаза БД на всех фронтах, включая Приднестровье. А там как кривая вынесет. Примерно так вижу.
Re: Американский резерв
Тогда бы его оставили бы при власти. Смысл создавать для него структуру с нуля. Лишние расходы. И какая разница? Порошенко поставит кого прикажут, хоть Саакашвилли. Проблема не в первом лице, а в имеющихся. Наливайченко ничем не отличается от Попрошенко, так же только подпись, что им дадут кураторы - все вязнет на среднем уровне управленцев. Планы американские, исполнители украинские, вот проблема. А их не заменишь, ибо имя им - легион.

Edited at 2015-06-18 12:32 (UTC)
В Госдепе решили, что нынешняя власть (Порошенко, Яценюк, Турчинов и т.д.) дискредитирована и теряет связь с народом. Если Запад будет продолжать делать ставку на нынешний режим, он будет терять влияние на Украину по мере того, как будет нарастать недовольство нынешней властью. Пора думать о замене лидера и его команды.

На кого может поставить Вашингтон в нынешнем раскладе сил?

ТИМОШЕНКО (идущая по рейтингу на втором месте) слишком самостоятельна и непредсказуема. Есть подозрения, что она в любой момент может пойти на улучшение отношений с Путиным (старые связи могут сработать).

АВАКОВ (началось с расстрела Сашка Билого) испортил отношения с националистическими силами, которые ждут-не дождутся его отставки. Это в нынешней ситуации очень большой минус.

Других (Ляшко и прочие) рассматривать нет смысла.

Кандидатура НАЛИВАЙЧЕНКО идеально подходит на роль нового прозападного президента-диктатора Украины (характер нордический, в связях с Москвой не замечен, проверенный агент ЦРУ, опирается на украинские националистические силы, имеет компромат практически на всех действующих украинских политиков, готов на самые решительные действия и репрессии).

Вот именно сейчас, когда дискредитация правящего режима Порошенко нарастает с каждым днём, Валя-Гестапо и должен быть ВЫВЕДЕН ИЗ-ПОД УДАРА. Всё логично.
Что за идеализм и вера в героя-одиночку.
Можно подумать, Порошенко командует. Он подписи под американскими планами ставит. И следующий то же самое делать будет.
Если менять, то весь народ Украины.
Чего Наливайченко со своим нордическим лицом сможет сделать?
Вон, Порох без вопросов Саака назначил, чуть амеры намекнули.



Edited at 2015-06-18 12:39 (UTC)