«Турецкий поток» — залог мира на Украине. Часть 1




Как только Россия объявила о сворачивании «Южного потока» и строительстве «Турецкого», страсти на Западе мгновенно накалились: США начали кампанию по дискредитации проекта, а подконтрольные им СМИ дружно ее подхватили. В это время Россия уже начала прокладку труб. Газ должен пойти по ним как можно быстрее, потому как именно Европе «Турецкий поток» может пригодиться в самое ближайшее время...

продолжение здесь
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/gazovyy-poker-turetskiy-267/

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну начнем с того что в прошлом году всего турция купила 46миллиардовв кубов газа, из них у РФ - больше 30, из которых 14 было перекачено через существующий голубой поток, а остальные через украину - далее румынию - далее болгарию.

так что вопрос зачем Турции газ имеет простой ответ, он ей нужен. по поводу у других дешевле имеет простой ответ, видимо вы не правы, либо у тех у кого дешевле у тех либо газа нет, либо возможности его доставить.
Турецкий поток санкционирован западноевропейской элитой, которые не намерены кормить США за свой счёт. Вместе с США жить за счёт всего мира - их устраивает. А быть новой Африкой для США - нет. Вывод: война, в которой 2 противоборствующие группировки будут использовать своих вассалов и подконтрольные страны по полной. Пришла пора спасать доллар. Или топить его, заменив в итоге на золотой стандарт.
Это всё здорово, но вы не учитываете основные факторы. Например, нынешнюю неконкурентоспособность газовой генерации (в Германии мощности простаивают, энергию девать некуда) или цели по сокращению СО2 в ЕС, которые сформулированы в европейском законодательстве, нормы регулирующие снижение потребления энергии и соответствующие целевые показатели. Развитие ВИЭ и энергоэффективность - основные угрозы газовому рынку. Посмотрите сегодняшнее коммюнике G7. Декарбонизация - ключевое слово.
Называть "Северный поток" маломощным - это нечто.
Мощность СП - 55 млрд кубов. При этом пред полагаемая мощность ТП - 63 млрд кубов, и его называют грандиозным.
Аффтар, ты пьян?
Да там перлов хватает - Юра не энергетик. Из очевидного - идиотский бред про катарский сжиженый газ. А принимать и распределять его пушкин будет? Инфраструктуру СПГ для Европы построить - долгие годы уйдут и не один десяток миллиардов долларов.