ДЕФОЛТ ЭТО ДЛЯ НАРОДА НЕ СТРАШНО


Три месяца назад Яресько говорила, что этого не будет. Месяц назад, что она сделает все возможное, чтобы этого не случилось. Сегодня, что это не страшно. Она так говорила все время о дефолте Украины.

Глава Министерства финансов Наталья Яресько в интервью "Зеркалу недели. Украина" рассказала, что если вдруг в Украине будет объявлен дефолт, то на украинский народ он не повлияет.

Однако министр отметила, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований. "Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние — валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации, значительное количество уже существующих долгов и войну", — сообщила Яресько, подчеркнув, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, потому что давление на валютном рынке уменьшится, "ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам".

Яресько объяснила, что почувствуют негативный эффект дефолта коммерческие предприятия.

Также она добавила: "А за пределами Украины такого имущества просто нет. Ну не имеем богатств за рубежом! Не скажу, что совсем, но зарубежных активов у нас очень мало. Конечно, я не могу сказать, что рисков не существует, они есть, и мы готовимся ко всему. Но это не значит, что я хочу дефолта. Наоборот, хочу довести переговоры до конца".

Комментарий. Замечательно. Вот только после огромного количества вранья, которое произнесло нынешнее правительство, и лично госпожа Яресько слабо верится …. Да что там слабо, вообще не верится, что на жителях Украины скорый уже дефолт не скажется.


http://antifashist.com/item/defolt-eto-dlya-naroda-ne-strashno.html#ixzz3cIbcDnxI

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы уверены в том о чем написали? Я бы так не судил. Давайте попунктам есть газ - то есть вы хотите сказать что газовые хранилища заполняются в ожидании зимы, и с приходом холодов когда потребление газа превысит поступления потрубе будет возможность от кудакуда то поднять требуемый обьем? Нет запасы украина не делает, значит уже сейчас власть в курсе что зиму не пережевут "как там сказал киевский цицирон".
2 бензин делается из нефти, а она покупается у москалев за валюту. Которую кстати нужно ложить на заграничные счета а нетратить на фигню. Хотя скорее всего проблемы с бензином начнутся после газовых.
3 лекарства, большинство покупаются за рубежом, если чтото и производится то из импортых ингридиентов. А валюты нет. И то что еще есть это старые запасы, либо то на что смогли наскрести валюты. Так что проедание складских запасов не означает что чтото есть, ничего новыми партиями не пополняется в необходимых обьемах. А дефолт обрежет возможность брать в долг валюту чтобы за нее купить за рубежом нужное. Но у украины уже долг выше чем они могут заплатить, так что по сути по факту дефолт уже состоялся. Те кредиты что выделяются, поступают нев надежде получить чтото обратно, а в рамках создания средневекового государства на днной територии. Потому как резкое падениеуровня жизни может помочь москалям купить всех маргиналов и скинуть власть посадив своих маринеток))). У если будут израсходованы все резервы и распроданы предприятия на метал, до фундамента, мы получаем 30 милионов беженцев, вопроскуда они рванут притом что нато спешно к границам стягивают войска, да уже свизами динамят. Правильно к маскалям, а что у нас было когда мы в прошлом году получили пару милионов беженцев, и все это зимой.

Edited at 2015-06-07 05:00 (UTC)
А почему вы считаете что дефолт повлияет на возможность покупать газ и прочее ? Все кредиты что сейчас дают , это по сути рестуктуризация старых долгов . Импорт идет из других денег , а газ добрый Пу партнеру пете и на халяву даст