ДЕФОЛТ ЭТО ДЛЯ НАРОДА НЕ СТРАШНО


Три месяца назад Яресько говорила, что этого не будет. Месяц назад, что она сделает все возможное, чтобы этого не случилось. Сегодня, что это не страшно. Она так говорила все время о дефолте Украины.

Глава Министерства финансов Наталья Яресько в интервью "Зеркалу недели. Украина" рассказала, что если вдруг в Украине будет объявлен дефолт, то на украинский народ он не повлияет.

Однако министр отметила, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований. "Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние — валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации, значительное количество уже существующих долгов и войну", — сообщила Яресько, подчеркнув, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, потому что давление на валютном рынке уменьшится, "ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам".

Яресько объяснила, что почувствуют негативный эффект дефолта коммерческие предприятия.

Также она добавила: "А за пределами Украины такого имущества просто нет. Ну не имеем богатств за рубежом! Не скажу, что совсем, но зарубежных активов у нас очень мало. Конечно, я не могу сказать, что рисков не существует, они есть, и мы готовимся ко всему. Но это не значит, что я хочу дефолта. Наоборот, хочу довести переговоры до конца".

Комментарий. Замечательно. Вот только после огромного количества вранья, которое произнесло нынешнее правительство, и лично госпожа Яресько слабо верится …. Да что там слабо, вообще не верится, что на жителях Украины скорый уже дефолт не скажется.


http://antifashist.com/item/defolt-eto-dlya-naroda-ne-strashno.html#ixzz3cIbcDnxI

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Насчет гумконвоев не знаю. Вот например...http://crimsonalter.livejournal.com/55090.html. И в других постах того же автора ( а он, похоже, в курсе дела) тот же смысл - Россия будет помогать только ЛДНР и, если очень повезет - Харькову и Одессе. И трубу поддерживать (до 2019), ну и АЭС (чтобы все не гикнулось)... а остальное - не ее проблемы...
Ага. Всё так. Только он перестал говорить о том, что эта ЛДНР в итоге превратится в Луганско-Донецко-Харьковско-Львовско-Одесско-Киевско-Виннецкую республику. Пару раз сказал и дальше молчит. Кому надо - тот заметил и зафиксировал. А остальные потом, по факту об этом узнают.
"Цырк на дроце" (идиоматическое беларуское выражение) все же будет долго. Только клоуны менятся будут. Спонсор Эврамайдауна Рошеныч (ну, кто вспомнит "эврапогрузчык" от Рошеныча, который сначала выкрасили в жовто-блакитны, а потом Рошеныча за его еще и обругали, мол "мало!") вряд ли 4 года оттрубит. Но на его место может прийти даже тот черт Москаль (из огрызка экс-Луганской области). И опять все по кругу. Простому обывателю весь этот цирк уже надоел, они заняты вопросом выживания, поэтому если все будет идти тем же образом без резких смен, то будет надолго. А вот если тот же Беня будет закатывать регулярные концерты, тогда все будет недолго, но "задорно". Но это маловероятно, пока этот цирк особо укроэлитам не мешает делать гешальт.
Мне кажется, что именно поэтому - потому что весь этот цирк вполне предопределён и вполне просчитывается, именно поэтому в ЛДНР происходят странные процессы. Там, если выключить русофобию и украинофобию и начать просто, без предубеждений смотреть, то можно удивиться. Там происходит что-то странное. По идее - там должна расти украинофобия. И причём расти должна в геометрической прогрессии. Потому что именно этот сценарий "как бы" выгоден России, чтобы присоединить эту часть к русскому миру. Но там этого нет. А наоборот, выращивается определённая толерантность к остальной части Украины. Возникает логичный вопрос - Зачем? Логичного ответа - нет.
А если чуть подумать, то можно додуматься, что оба варианта - и украинофобия с безмерной любовью к России, и второй вариант - русофобия - они оба ведут в одном и том же направлении - в направлении продолжения цирк. А не окончания цирка. А вот то, что там сейчас происходит - оно, в далёкой перспективе, будучи распространено на ВСЮ бывшую украину - оно приведёт именно к настоящей победе русского мира. Мира, в котором нет ненависти ни к одному из народов, населяющих русский мир. Прям как сейчас в России происходит. Никто не ненавидит бурят, калмыков или даже украинцев (кроме особо упоротых). Никто не ненавидит татар или чукчей. Россия - это Федерация. Построенная на принципах равенства. И ЛДНР - это начало такой же федерации на просторе бывшей Украины.