ДЕФОЛТ ЭТО ДЛЯ НАРОДА НЕ СТРАШНО


Три месяца назад Яресько говорила, что этого не будет. Месяц назад, что она сделает все возможное, чтобы этого не случилось. Сегодня, что это не страшно. Она так говорила все время о дефолте Украины.

Глава Министерства финансов Наталья Яресько в интервью "Зеркалу недели. Украина" рассказала, что если вдруг в Украине будет объявлен дефолт, то на украинский народ он не повлияет.

Однако министр отметила, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований. "Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние — валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации, значительное количество уже существующих долгов и войну", — сообщила Яресько, подчеркнув, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, потому что давление на валютном рынке уменьшится, "ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам".

Яресько объяснила, что почувствуют негативный эффект дефолта коммерческие предприятия.

Также она добавила: "А за пределами Украины такого имущества просто нет. Ну не имеем богатств за рубежом! Не скажу, что совсем, но зарубежных активов у нас очень мало. Конечно, я не могу сказать, что рисков не существует, они есть, и мы готовимся ко всему. Но это не значит, что я хочу дефолта. Наоборот, хочу довести переговоры до конца".

Комментарий. Замечательно. Вот только после огромного количества вранья, которое произнесло нынешнее правительство, и лично госпожа Яресько слабо верится …. Да что там слабо, вообще не верится, что на жителях Украины скорый уже дефолт не скажется.


http://antifashist.com/item/defolt-eto-dlya-naroda-ne-strashno.html#ixzz3cIbcDnxI

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
да как это может НЕ отразиться, если в этой стране не производится вообще нифига, включая еду??? украина что, начала телевизоры выпускать? Или телевизоры теперь есть у каждого укра? Или смартфоны выпускает? Или, внезапно, автомобили? Всё на рынке, вообще нахер всё - это ВАЛЮТНЫЙ товар. Если не будет валюты, на что всё это будет покупаться? Если населению украины нечего продавать за валюту - откуда возьмётся валюта на покупки валютного товара?
Когда будет дефолт - это будет пиз...ец в ПЕРВУЮ очередь для населения. Готовьтесь, укры. И не вазелин запасайте, а еду и дрова. Можете спросить совета у Дончан - они знают, что такое дефолт.
да в основном заняты торговлей, в сфере услуг и офисным "перекладыванием бумажек".
большинству населения можно не работать на реальном производстве.
просто благодаря продаже стали и зерна в страну приходят доллары, которые позволяют удерживать определенный курс гривны.
благодаря чему население, работающее в сфере услуг и получающее з/п в гривнах, за гривны может покупать импортные товары.

П.С. у нас импорт упал на треть и экспорт тоже на треть - теперь установилось равновесие и экономика стабилизировалась до осени или зимы или даже аж до 2016 года (потому что штаты начали напрямую давать кредиты).

П.П.С. но если после недавнего обвала цены на сталь до $150/т не будет существенного восстановления цены, то это сильно ухудшает дело для укроэкономики

Edited at 2015-06-06 18:22 (UTC)
Вы арифметику вообще знаете? Могут 30-40 миллионов людей кормиться с того, что они перекладывают бумажки, пока кто-то добрый продаёт зерно и сталь за валюту и покупает у этих людей труд по перекладыванию бумажек?
"невероятно, но факт!" (С)
я сам удивляюсь как такое может быть - но в реальности именно это и наблюдается.
"загнивающий капитализм", однако...

хотя попробую объяснить:
1) по закону 75% поступающей в страну валюты экспортеры должны продавать (и продают) в банки руины, а банки продают валюту импортерам, которые завозят импортные товары. если импорт равен экспорту (пока так и есть), то значит валюты от продажи за рубеж стали и зерна хватает для покупки импортных товаров.

2) много миллионов народа (ИМХО где то 5-7 млн.) вынуждено сбежали на зароботки в Россию и ЕС, поэтому иждивенцев реально меньше, чем формальное число населения.

3) село (где-то 15 млн. человек) живет практически натуральным хозяйством плюс сезонные работы на аргофирмы.



Edited at 2015-06-06 19:57 (UTC)
Пункт номер 1 - называется "социализм". Государство управляет основными денежными потоками. Ура, товарищи!
Пункт номер 2 - никакого отношения к украине не имеет. В смысле - те, кто уехал на заработки - они УЖЕ не участвуют в УКРАИНСКОЙ экономике. Они являются дополнительным поступлением валюты в страну. Поэтому считать их кем-то, кто влияет на внутреннюю экономику - нельзя. Это "костыль", если хотите.
Пункт 3 - вот им действительно пофик на дефолт. Они как 300-600 лет назад никакой азбуки не знали и землю обрабатывали, так и сейчас этим занимаются. И даже не задумываются над тем, кто там "правит" и зачем он это делает.
Тоисть, итого - пункт 2+3 равно 20 миллионов. Это чуть больше половины населения - это те, кому реально пофик на дефолт. Потому что они не участвуют в экономике украины.
И пункт 1 - живёт по социалистическим нормам - государство управляет их доходами и расходами.

Афигеть - укры таки построили социализм в отдельно взятой стране. Дважды офигеть.
По зерну на посевную прокредитоваться успели. А вот со сталью, после дефолта, будет жопа, потому что там кредитование идёт круглый год. Остановятся кредитные линии, остановятся заводы
Насчет гумконвоев не знаю. Вот например...http://crimsonalter.livejournal.com/55090.html. И в других постах того же автора ( а он, похоже, в курсе дела) тот же смысл - Россия будет помогать только ЛДНР и, если очень повезет - Харькову и Одессе. И трубу поддерживать (до 2019), ну и АЭС (чтобы все не гикнулось)... а остальное - не ее проблемы...
Ага. Всё так. Только он перестал говорить о том, что эта ЛДНР в итоге превратится в Луганско-Донецко-Харьковско-Львовско-Одесско-Киевско-Виннецкую республику. Пару раз сказал и дальше молчит. Кому надо - тот заметил и зафиксировал. А остальные потом, по факту об этом узнают.