Марьинка – Красногоровка: предварительные итоги "разведки боем"

Интерпритация последних боев от моего коллеги Михаила Онуфриенко (mikle1). Он свел воедино бои в Марьинке и внешний антураж. Получилось очень хорошо:

... Подобные совпадения таковыми не являются – Россия наглядно продемонстрировала "своим западным партнерам", что у нее достаточно тузов в рукаве для игры на равных, и ситуацией на остатках Украины управляют из Кремля, а не Белого дома, который может ее лишь корректировать....

Полностью материал здесь.

П.С. У него всегда свой взгляд на вещи. Более резкий, недипломатичный.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
на самом деле, из события есть ровно 1 вывод
Он в том, что оперативная инициатива - у ополчения. ВСУ пробовало наступать в нескольких местах, их отбили, особого шума не было. ВСН по тем или иным причинам провело небольшую операцию, шума на весь мир, испуга тоже на весь мир. При этом очевидно, что если у ВСН еще много тузов в рукаве, так как с другой стороны рукава есть и военторг и северный ветер, то у ВСУ в общем то ничего нет, что например показывает полное отсутствие авиации или новых вооружений на фронте. Тут и Джавелины не помогут (как я уже писал, ГРУ вероятно мечтает об их поставках на Украину, чтобы утащить с десяток и как следует изучить). ТО есть на деле это пинок Поросенку - "не захотел переговоров, получи по мордам. Будешь стрелять по Донбассу - и еще получишь. ". Кто там первый стреляет, фиг его разберет, конечно, но факт, что именно обстрелы городов ведутся со стороны ВСУ.
Re: на самом деле, из события есть ровно 1 вывод
Так ведь тут человек говорил про "небольшую операцию". А в итоге у ополчения больше сотни потерь ранеными и десятки гостайн. Это небольшая операция, надо понимать.
Re: на самом деле, из события есть ровно 1 вывод
Так ведь и я о том же! Для ВСН сплошная выгода. Двухсотым зарплату платить не нужно, трехсотых на двухсотых тоже можно легко переделать. Ну и инициатива, да.