Марьинка – Красногоровка: предварительные итоги "разведки боем"

Интерпритация последних боев от моего коллеги Михаила Онуфриенко (mikle1). Он свел воедино бои в Марьинке и внешний антураж. Получилось очень хорошо:

... Подобные совпадения таковыми не являются – Россия наглядно продемонстрировала "своим западным партнерам", что у нее достаточно тузов в рукаве для игры на равных, и ситуацией на остатках Украины управляют из Кремля, а не Белого дома, который может ее лишь корректировать....

Полностью материал здесь.

П.С. У него всегда свой взгляд на вещи. Более резкий, недипломатичный.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…


а Украинци, позорники, КУЧМУ избрали ((

в итоге, вместо Украинской Духовной Республики, какой-то б-ть ЕвроМайдан

закономерно потерянный ( через одно Н как и положено по суржек граматике) Крым и война на Донбасе


Ее брать и не собирались. Там была разведка боем, с неожиданным успехом, ну и втянулись. Но не были готовы к такому развитию событий, что драпанет Киев-1. И резерв вводился уже для того что бы вытянуть людей из "Пятнашки". Это если кратко.
но судя по укр прессе и той же американской,это все таки провокация к продлению санкций,а вот насколько она была удачной,увидим уже скоро,людей жалко,карателей нет,много там добровольно могилизированых ,что дураки уже не верю,за баблом пошли
Нет. Не похоже.
Пехотные боестолкновения с гарантированными массовыми потерями с обеих сторон не похожи на принуждение к миру.
Обычно, пехотные бои не длятся более получаса.
Здесь же закрутилась мясорубка, в которой участвовало [с обеих сторон] около 3000 человек, до 100 единиц бронетехники и продолжалось 12 часов.
Об истинном количестве жертв можно только догадываться.
http://vz.ru/world/2015/6/4/749156.html
---
И неважно, кто первый начал, кто спровоцировал, а кто поддался на провокацию.
Главное, что опять все пошло по плану. По заокеанскому плану уничтожения славян и
раздувания затихшего конфликта.
на самом деле, из события есть ровно 1 вывод
Он в том, что оперативная инициатива - у ополчения. ВСУ пробовало наступать в нескольких местах, их отбили, особого шума не было. ВСН по тем или иным причинам провело небольшую операцию, шума на весь мир, испуга тоже на весь мир. При этом очевидно, что если у ВСН еще много тузов в рукаве, так как с другой стороны рукава есть и военторг и северный ветер, то у ВСУ в общем то ничего нет, что например показывает полное отсутствие авиации или новых вооружений на фронте. Тут и Джавелины не помогут (как я уже писал, ГРУ вероятно мечтает об их поставках на Украину, чтобы утащить с десяток и как следует изучить). ТО есть на деле это пинок Поросенку - "не захотел переговоров, получи по мордам. Будешь стрелять по Донбассу - и еще получишь. ". Кто там первый стреляет, фиг его разберет, конечно, но факт, что именно обстрелы городов ведутся со стороны ВСУ.
Вы уже определитесь блин. То у вас Россия всем показала, в предверии того то и того то, и тд и тп. Но русских войск там . Это как так? Она виртуально показала или што? Что то логики в ваших методичках ни хрена не прослеживается. Ржу
Цитата из обсуждаемой статьи:
"Значительно важнее, что внешние управители хунты де-юре молчаливо проглотили отвешенную Порошенко плюху. Евросоюз вообще предпочел "не заметить" произошедшее, а лишь США "выразили озабоченность и возложили ответственность за эскалацию конфликта на Киев, ополченцев и РФ". То есть – на всех. Подчеркнем – именно де-юре не предприняли ничего. Никаких внеочередных созывов Совета безопасности ООН и никакой немедленной военной помощи хунте - "отряд не заметил потери бойца"."
---
4 июня 2015, 13:27
Рада разрешила войскам НАТО и ЕС войти на Украину.
http://ria.ru/world/20150604/1068140678.html#ixzz3c7fYJAFC
— Рада приняла закон с согласования Вашингтона, без согласования которого сегодня на Украине не принимается ни одно решение. Это попытка создать условия, подогнать ситуацию под фактическое присутствие на территории Украины иностранных военных, в первую очередь американских. Военные должны будут готовить представителей украинской армии, спецподразделений для возобновления активной фазы операции в Донбассе, — рассказал LifeNews Валерий Коровин [Член Общественной палаты РФ].
Кроме того, он уверен, что Вашингтон изначально планировал сорвать все минские договоренности, несмотря на усилия лидеров Германии и Франции в заключении соглашений.
— Нарушения минских соглашений входит планы Вашингтона так же, как и размещение на Украине своего американского контингента. Скорее всего, это не будут военнослужащие стран НАТО или миротворцы. Это будут американские военнослужащие, инструкторы, которые будут вместе с украинскими карателями зачищать Донбасс от тех, кто отстаивает независимость, либо станут заградотрядами, которые будут стрелять в спину украинской армии в случае, если она будет отказываться воевать, — предположил Валерий Коровин.
http://cont.ws/post/91858/
.
4 июня 2015, 17:47
СБ ООН проведет 5 июня внеочередное заседание по ситуации на Украине.
http://ria.ru/world/20150604/1068203674.html
.
4 июня 2015, 19:57
Министр обороны США Эштон Картер в пятницу [5 июня] созовет в Германии встречу с участием американских высших военных чиновников и дипломатов, на которой будет обсуждаться стратегия в отношении России.
http://vz.ru/news/2015/6/4/749188.html
.
4 июня 2015, 20:41
Обама призовет ЕС ужесточить санкции против России на саммите G7.
http://vz.ru/news/2015/6/4/749195.html
уже третьи сутки под "здесь" открывается "перезагрузите страницу".
Юра, не предлагайте сменить провайдера в Донецке (предложу в ответ приехать и помочь).
Ваши ссылки "здесь" не работают от слова совсем (нихрена, нифига и прочие малокультурные)
и так уже ни одна неделя.
Вы используете свой ресурс, как рекламу (да, это так) других ресурсов.
Но почему так все.... в никуда. Это не раз, не два десятка раз. По Вашей ссылке "здесь" - это нигде.

чмо ты одноклеточное, а ничего, что и так в другие города прилетает,? сегодня в Тельманово погибло два ребенка, и на Донецке клеймо не стоит, обращайся к великому дзюдоисту в Кремль, который сопли жевал целый год и пытался Западу жопу вылизать и газ со скидками, а Западу нужно все, он так решил
Вот с тебя шкура слазит , провокаторша . Как только начинает кровью пахнуть , сразу выползаешь в комменты и подзуживаешь.
Не тебе на нашего президента бочку катить , тварь. Не нравится? У тебя море вариантов: Порошенко , Янукович и прочая и прочая.