Приднестровье. Еще один фронт гражданской войны?



Несколько последних дней я много говорил о Приднестровье. Данная статья является итоговой по этой тематик, в которой собрано все и ничего лишнего.

Приднестровье является одним из самых «старых» конфликтов на территории бывшего СССР. В 1990-е не было еще понятий «информационные войны» и «цветная революция», но если посмотреть на цепочку событий, которая привела эту территорию к сегодняшнему состоянию, можно увидеть много знакомых черт, которые мы неоднократно видели на Украине и в Киргизии, Армении, Азербайджане. Новая эскалация конфликта происходит именно в тот момент, когда борьба за Украину входит в решающую стадию.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/pridnestrove-eshche-odin-777/

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: У Алексея
Если пропустить конспирологию, то можно выделить суть:
- "Саакашвили отнюдь не случайно назначен губернатором Одесской области. Его задача выделить Одессу из состава Украины."
В свете этого все эти рассуждения о Приднестровье несерьезны - пиндосов этот вопрос не интересует.
По-моему, назначение Мишико означает, что никакого конфликта с Приднестровьем не будет.
Война - серьезное дело. Вот если бы усилили команду Палицы Корбаном, то да. Серьезные практичные люди должны обеспечить крепкий тыл перед возможным конфликтом. А Одесса неспокойна. 9 мая показало, что недовольных очень много, и это только тех, кто не побоялся открыто прийти. Я бы сама не вышла бы. Реально, на порядок больше.
А Мишико чисто свадебный генерал, без команды. Вся его задача, сохранив старую вертикаль, просто перевести потоки от Коломойского на нового хозяина - "за нами Америка"(c). Все понимают какая у него крыша - поэтому его аргументы - Коломойша все равно с такой силищей сделать ничего не сможет, так что давай к нам.

ЗЫ: Кстати, наши, похоже, тоже так считают. Крейсер Москва, под флагом замкомандующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова, уходит в Средиземное Море.
vesti.ru/doc.html?id=2624276

Сами понимаете, если бы наши бы хоть на секунду это прогнозировали, флагман ЧФ остался бы на месте.

Edited at 2015-06-01 14:48 (UTC)
Одно другому не мешает, но судя по обилию фактов - против Коломойского пошла серьезная игра, видимо СБУ таки поняло, что он финансирует праворадикалов.
1. Рейдерский захват Корбаном "Чумаков" (самое прибыльное с-х предприятия в Днепропетровской области), осуществленный еще полгода назад - отменен решением суда.
2. Ссора между Филатовым и Корбаном с одной стороны и командиром "Днепр-1" Ю. Березой, которую до этого старались скрыть от глаз людских теперь в открытую вылили в СМИ
3. Ну и самый сильный ход (здесь, я думаю США помогли, ибо ход просто потрясающий!) - на выборах в Черниговской области против Корбана выставили самого великого сотника Майдана - Парасюка http://dnpr.com.ua/content/konkurentu-gennadiya-korbona-budet-pomogat-borotsya-vladimir-parasyuk
Конечно, Корбан сильный шахматист, но против США как по мне шансов нет, если если его не выберут в ВР по Чернигову - группе Коломойского "мат"...

Edited at 2015-06-01 15:27 (UTC)
Что за бред? Море санкций уже есть. И для их расширения этого ничего не нужно. Они себя не оправдали, потому и не расширяют больше.

Год назад я считала, что победитель в этой сваре один - США. Полгода назад, что два - США и РФ. Сейчас считаю, что один - РФ.

Edited at 2015-06-01 15:41 (UTC)
Тема учений намекает
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу поставил перед личным составом соединений ЦВО задачу по уничтожению сил противовоздушной обороны противника, передает «Интерфакс». Бойцы ВДВ отработают захват аэродромов при поддержке с воздуха.
По сценарию учений, в задачу десантников входит удержание военных объектов противника до прихода основных соединений.
http://nation-news.ru/2015-05-29/104570-rossiyskie-desantniki-zahvatyat-vrazheskie-aerodromyi/

Edited at 2015-06-01 17:50 (UTC)
Он сказал другое: «Это такой парадоксальный способ проиграть войну, потому что, если будет нападение на миротворцев, Россия не сможет не вступить в войну, киевский режим таким образом падет, и все последствия той разрушительной политики, которую осуществлял после Майдана Киев, окажутся на наших плечах. Если мы вступим в войну, то победившей стороне придется отвечать за все», — заявил Железняк.
1. "Молдова должна быть единой"
2. "Приднестровье - это район Молдовы"
3. ПМР + Молдова = Новая Единая Молдова
4. Донбасс + Украина = Новая Единая Украина
5. Волга впадает в Каспийское море
6. Обама, Порошенко и Путин - лауреаты нобелевской премии мира.
-----------------------------------
Какие из шести тезисов справедливы, а какие - нет?
Re: Слишком много шума из ничего.
На мой взгляд, танцы вокруг Приднестровья это попытка Киева настоять на реструктуризации долга. Он нас сейчас крепко держит только за Приднестровье, Крым быстро отвязывается. Это такой экономический шантаж.
Новый формат
Юрий, ваш блог для меня был одним из самых читаемых.
Но я - консерватор. А вы сделали из своего блога рекламный ресурс, раскручивающий новый медийный проект. И это раздражает. Думаю, что не только меня.
Ващпе-та капитан очевидность утверждает, что от 14-ой армии осталось только 20 тыс тонн годных боеприпасов (+стока же некондиция). Остальное всё, за эти годы, вывезено.
А, жителям ПМР вместе с гарнизоном ВС РФ надо учить наизусть устав:" ...стойко переносить все тяготы и лишения... не щадить своей крови и самой жизни при..." Не позволит же Кремль втянуть себя в войну?