Майдан стоял - Донбасс выстоял. Новый мир рождается на Донбассе



Так называемые "идеалы" майдана воплощены на Донбассе: честная и подконтрольная населению власть. Это самое страшное оружие против Киева, оставшегося олигархическим. Настолько опасное, что о нем предпочитают молчать. Не армия Новороссии, а новые идеи, укоренившиеся  на Донбассе, могут стать тем фактором, который приведет к краху киевский режим, а Украину к объединению на новых принципах, исключающих  возможность использовать ее территорию как плацдарм Запада против России.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
то есть доказательств нет, но есть ваши измышления... а почему вы думаете, что вы правы?
я, например, считаю, что Мозгового убрали как раз люди, приближенные к нынешней власти в Киеве - потому как он пытался сколотить внутриукраинский фронт для похода на Киев - совместно с "майданоидеалистами", ВСУ и ополчением - убрать из власти нынешних узурпаторов и построить народную Украину (и у него были разделяющие его взгляды с другой стороны фронта)... и еще - как не удивительно, но Мозговой вроде не говорил, что он за создание государства на огрызке ДЛНР, понимая, что нынешний "угол Угля" (вариант "сектора Газа для Украины) - временное образование.
А я только что читал пост нескольких дней давности об убийстве Мозгового. Версий в комментах множество, реальных доказательств нет. Различные логические схемы. Есть даже версия, что убили по приказу Захарченко, чтобы дискредитировать Плотницкого и подмять под себя ЛНР. Но это всё равно из разряда "свои". Часть народа всё таки склоняется к украм, но как-то лично меня не убеждает эта версия. Стоит вспомнить борьбу за власть в ЛДНР: Гиркин и Губарев едва ноги унесли, Беса и Козицина тоже выпихнули, Бэтмэна Плотницкий убил и не скрывает. Вот говорят, якобы Мозговой говорил сам, что от людей Плотницкого поступали угрозы, но достоверность этого проверить невозможно.

Мозговой вообще-то на всю Украину нацеливался, он это и в телемосте с карателями говорил, предлагал совместный антиолигархический поход на Киев. С такими взглядами он в нынешней ситуации никому был не выгоден, но популярность в народе имел. Но вряд ли укры боялись именно Мозгового, им и так ясно было, что к власти его не пустят. Вот и не пустили.
таки да - для киевских узурпаторов - Мозговой был опасен, очень - под его знамя могли встать не быдло, которое скакало на майдане, а более толковые люди, с баблом и связями... потому его и убрали, дополнительно вбросив для лохов идею о внутренних разборках в ДЛНР... и стадо этот лозунг, запущенный нашими "друзьями" из-за лужи - подхватило.
а Гиркин - он несколько с другой пьесы...
Ну, не знаю. Вряд ли на месте Порошенко я бы опасался Мозгового. Слишком далёк он идейно от людей с баблом, от ПС и т.д. Как они могли встать вместе? Кто бы вообще за Мозговым из ополчения пошёл, если бы он с карателями задружился?

Впрочем, у каждого своя логика.
ПС - это кучка отморозков и примкнувших к ним в поисках халявы гопников и бичей. их со всей украины - пара десятков тыщ и в случае шухера они исчезнут за три дня. а люди с баблом любят мирную жизнь, а не войны и скачки... и да - насчет ополчения - объяви Мозговой, что ведет их на Киев, и за ним бы пошли все, объединившись с хоть с чертом - главное - повесить Порошенкку с Яйценюком...
Если бы Мозговой объединился с бандеровцами, которые убивали народ Донбасса, то ополчение за ним пошло бы? Вот не верю.

Я вчера немного по другому взглянул на убийство Мозгового. В сочетании с другими фактами похоже, что ЛДНР могут намеренно слить. Пожертвовать ради выигрыша - гамбит. Если интересно, просмотрите последнюю запись в моем журнале. Это не для рекламы, можете не комментировать у меня, достаточно высказать своё мнение здесь. Обоснованы ли мои опасения?
не путайте бандеровцев - правосеков и ВСУ... будь в ВСУ все бандеровцами - уже год бы не было никаких ДЛНР.
насчет "слить" - так никто не обещал "заливать"...
согласен с вашим постом, кроме одного - полностью ДЛНР не уничтожат, и для РФ и (как не покажется странным) для ЕС выгодно оставить эту территорию де-факто независимыми, что то типа Палестины. еще раз повторю - ДЛНР - это украинский сектор Газа.
и еще - насчет нищеты в ДЛНР - таки не будет, будут держать их на плаву.
В секторе Газа таки нищета, так что вряд ли такой поворот ЛДНР устроит. Такое положение было бы выгодно США, а России и ЕС зачем вечная неопределённость? Я понимаю, если речь идёт о постепенном развале Украины, тогда РФ имеет выгоду в появлении дружественной Новороссии. Но замораживать в таком виде никакой выгоды нет - кормить надо, контролировать тяжело, Украина будет устраивать провокации и шантажировать. В ЕС только та выгода, что конкурентов уничтожили, но ведь и рынок потеряют - нищему нечего купить. Да и границу полностью не перекроют.

Не думаю, что всё решится быстро, но и нынешнее положение вещей долго не может держаться.
дело не в том каков сектор Газа дело в принципе - он вроде и Израиль, но вроде и нет... когда Израиль начинает дерзить хозяину - в Палестине начинаются брожения, а с сектора Газа летят Кассамы.
насчет дружественности... да наплевать, браццтво кончилось, денег нет, а друзей у государств не бывает - либо союзники (если интересы общие), либо сателлиты...
замораживать как раз в таком виде и хотят - де-юре это Украина, де-факто -нет... и так как юридически Донбасс все таки Украина - то Киев обязан их восстанавливать и снабжать.
кормить и восстанавливать России ДЛНР - смысла нет, потому и не будут, будут подкармливать.
кстати, рад, что вы заметили, что укры уничтожили собственную промышленность, которая была конкурентом не только европейской, но и российской промышленности, и постоянно путались под ногами со своей сталью, удобрениями или танками, демпингуя.
а разговоры о рынке Украины... вам интересен рынок Судана, у которого оттяпали нефтяные поля? а там как раз 35 миллионов человек живет, в огрызке Судана - и всем на них насрать... так же Европе интересен рынок Украины - то есть никак...
украина уже не чемодан без ручки... это старая никому не нужная проститутка, без зубов и полусгнившая, которую никто не хочет содержать, но и пристрелить - воспитание не позволяет. так и будут поддерживать дешевой ГМО жратвой и алкоголем, пока сама не сдохнет...