Эфир. Сегодня 24 мая в 19.00 состоится моя очередная передача

Тема передачи: «Что происходит в ЛНР и ДНР»

В ЛНР и ДНР происходят важные изменения. Об этом мало пишут, потому, что это рутина, которая никому не интересна. Зато все с удовольствием обсуждают жаренные факты, от которых по сути будущее не зависит.

Я бы хотел поговорить о том, что остается за кадром камер и вне интересов СМИ.

Хотя отвечу и на другие вопросы, которые, уверен будут очень откровенными и даже провокационными (особенно сегодня). Мне скрывать нечего, а потому все желающие могут мне их задать  и  ... получат ответ. Кто в передаче, а на те, которые не успею ответить в передаче ... в письменном виде.

Прямой эфир будет на портале "Насправди" в 19.00.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Извините, если вы не поняли самого главного к чему я это написал, а именно - за КАКУЮ ИДЕЮ, должен стоять народ? То, что я должен ответить? Вот, ответьте, пожалуйста.
Вот в Первой чеченской я знал - "Эти звери убивают русских". Я лично это видел и я знал, что в Чечне творилось в 92-93 (хотя это уже мелочи были, по сравнению с 90-91). Я знал за что стояли в (наверное вы по возрасту-то уже и не помните) ингушо-осетинском конфликте. "Чтоб, блин, они там не повырезали друг друга".
В конце концов, я когда-то верил в братство народов. Это достойная цель.

А вот сейчас - назовите мне идею, которую на протяжениии 24 лет культивируют? За что стоять-то? Назовите и встанет не десятка тысяч, а миллионы.
Вы, знаете, читал я лет 5-10 назад блокадный дневник одной хммм... коллабоционистки, назовём её так (хотя название ей одно - сука).
Так вот, к чему это я. И только после этого я понял, что были хатаскрайники тогда. И даже враги. Их было в десятки тысяч раз меньше чем сейчас, но они были. А сейчас с учётом уровня жизни - их миллионы. Вы правильно написали про "сладко спать, вкусно срать и не мечтать", удел скотов. А теперь подумайте, что таких людей много. Потому что МЕЧТЫ у них - НЕТ. Идеи - НЕТ. Вот у меня была мечта в начале 90х. И идея была, за которую следовало воевать. А у них - ЧТО есть кроме еды?
Что за ерунда . Такие люди есть всегда ,но их мизер. Внешнии враг это совсем другая песня и против него поидут почти все.Для этого не нужна особая идея .
У нас сеичас страна ,а не сброд которыи был в 90-х начале 2000-х .Да и тогда бы пошли воевать почти всё . Если бы Вы вместо НАТО написали какую нибудь внутреннюю сититуацию,то и разговор был бы другим.
/задумчиво/
А вы знаете, у нас с вами интересный разговор. И у нас есть методологические (сам до конца не представляю, что значит это слово :)) расхождения.

Я придерживаюсь, скажем так, некоторых левацких идей. И когда идея - "Земля - крестьянам, заводы - рабочим", и космос - человечеству, так вот - Я в это верю. И в братские народы когда-то верил, и в Миру - мир. Это достойные идеи. За них можно и НАДО биться.

Так вот, мы, точнее наши предки, обороняли непросто огрызок Российской Империи от интервентов (фильм "Моонзунд", кстати, хороший пример), мы обороняли нашу ИДЕЮ, от ИДЕИ оккупантов, которые вторглись к нам.

Так вот, а нам, нашему поколению, уважаемый Пахом, что оборонять?
Я честно не очень понимаю в чём вопрос. Свои промах Вы поняли,но не хотите его признать и просто забалтываете)
НАТО это и будут оккупанты. Есть небольшая часть людей которые вообще никогда ни за что,ни за кого умирать и воевать не будут. Для них любые идеи это просто БРЕД. Есть часть людей просто предателей и приспособленцев ,которые прикрываются борьбой с режимом и другой фигнёй. Но этих людей от всего народа мизер. Для остальных враг на его земле и быть под кем то и есть главная идея. По другому у нас никогда не было даже в более тяжёлые времена.

Кстати за вот эти лозунги добровольно то под ружьё встало то не очень много людей. Зато когда пошла интервенция открытая РККА выросла очень быстро.

Edited at 2015-05-24 20:31 (UTC)
Вы знаете,.. я в чём-то условном, хех, с вами и согласен. Тем более, что изначальный посыл - "натовские танки" под Ленинградом, наверное был не очень удачный пример. Кстати, там в самом посте дискуссии и было написано "к примеру". Ну, да не важно.

Но в главном и основном: в том, что можно просто защищать свою парадную, просто потому что она ТВОЯ парадная, а не Джона из Техаса... Я не считаю это правильным.
По моему мнению правильно: "Вот придёт Джон в нашу парадную и сделает Машку лесбиянкой. А ты Ваня, встань, пожалуйста, и защити Машку от этого, потому что мы за гетеросексуализм, и чтобы были дети"

Короче, не парадную защищай, а ИДЕАЛы. Вы же предлагаете защищать парадную просто потому что это парадная и я в ней живу.

ПыСы Ну я не знаю ещё как это по-другому объяснить. На мой взгляд - если НЕТ идеи, стержня, то нечего защищать.

Апдейт.

ПыСы2 Вот вспомните крестовые походы. Вот кому нужна эта бесплодная земля? Иерусалим. Просто город. Но нужен был он для всех, как для ИДЕИ. За идею там и бились. (ну и ещё бабла немного приподняли крестоносцы)

Edited at 2015-05-24 21:02 (UTC)
>>>Тем более, что изначальный посыл - "натовские танки" под Ленинградом, наверное был не очень удачный пример. Кстати, там в самом посте дискуссии и было написано "к примеру". Ну, да не важно

Ну так пример то плохои и я сразу подчеркнул именно ЭТО) Нужно было поправить свои слова и был бы другои смысл и диалог.


Как то у Вас всё нелогично )
Если придёт Джон в твою парадную ,то он естественно заберёт Машку себе и сделает с ней много чего интересного,про детей я уж промолчу.Защита своей парадной всё это подразумевает априори. Можно конечно забрать свою Машу и уехать ,только вот куда вы уедете на вас будут смотреть как на терпилу. Уж будьте уверены у терпилы в любой момент Машку заберут местные на раз.

Идея это конечно важно без вопросов ,но когда внешний враг напал, то это похлеще всяких идеи. У русских всегда так было . Почему сейчас будет иначе.