yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Расширенный отчет о конференции в Питере.
yurasumy
Сравнивать ее с прошлогодней Ялтой нет смысла. В первую очередь по той причине, что были разные организаторы и разные участники. А значит и результаты по замыслу должны быть иными.
 Насколько организаторы их достигли судить не мне. Я лишь могу говорить о себе. Что я там увидел, к каким выводам пришел и что от этого всего ждать.

 Подбор участников.

Очевидно, что основным критерием отбора было участие в информационной войне на Украине. Здесь не было политиков, военного крыла и т.д.  Только те группы и отдельные личности, которые участвуют в информационной борьбе. А отсюда и направленность.

Направленность.

Поиск оптимальных решений, направленный на выигрыш информационной войны, как части большой борьбы. Результатом конференции было налаживание горизонтальных связей и попытка наладить единую повестку дня и единых решений, которые сделали бы борьбу гораздо более эффективной. Это произошло (как по мне).

Позиции.

Можно это считать удивительным совпадением, но за последние полгода оценки и позиция участников конференции очень сблизились. По крайней мере, в глобальных оценках, что надо делать принципиальных разногласий не было. Что очень радует.

Результаты.

Они будут видны очень нескоро (первые не ранее, чем через полгода). Но они будут. Насколько они будут значительными будет зависеть от «реализаторов».

П.С. Я понимаю, что пишу очень туманно, но именно так пока и нужно. Если есть конкретные вопросы, на которые я смогу ответить задавайте. Попробую ответить на все (кроме тех на которые не смогу).



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Уже есть мо статья на Насправди

http://naspravdi.info/newukraine/635

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
10-ый наш, диванный батальон )

Где-то так. Но учитывая, что сейчас идет гибридная война, то это верно. Хотя и несколько запоздало.

(Deleted comment)
ну и почему он ее по-родственному не отмазал?

От вертикали кто-то присутствовал?

В явном виде нет.

А Кассад вот не стеснялся в написании отчета по событиям -)

Это его вопрос. Он свободный человек.

http://ria.ru/world/20150519/1065342742.html

Узаконенный дефолт. Это пять.

Особенно эпохальна фраза "в случае атаки недобросовестных кредиторов". Я так понимаю, для укропитеков недобросовестные кредиторы - это те, которые хотят возврата своего долга :)) .

Какие принципиальные сдвиги к лучшему будут?

И как так получилось, что Кассад - откровенный враг России, с вами в одной лодке?

Гибридная война.


Бильдербергский клуб сменил участников что ли?

Нет это другая тусовка. Попроще.

нравился этот блог пока он писал военную аналитику , сейчас я не понимаю смысла того что делает Юра . Большинство новостей с Украины значительных пропускается , второстепенные публикуются . Какой критерий попадания новости в блог ? Вопросы о сегодняшнем Украины не отвечаются , т.е тут рассуждают о чьих то снах ? реальность не нужна?
Рассуждения о геополитике ,зачем они в таком объеме ? тут этого даже больше , чем у профессиональных экспертов .
Акценты " о всём пропало" тоже выставляются неверно .Людям нужна инфа ,а уж выводы они сами сделают. Такое впечатление если всё рухнет кому то лучше станет

да, меня давно волнует один вопрос, но боюсь ответа я на него так и не услышу.
Вопрос.
Юра, если все инженеры пойдут в диванные аналитики, то КТО ТВОЮ ГОРЯЧО ЛЮБИМУЮ УКРАИНУ ВОССТАНАВЛИВАТЬ БУДЕТ? Ты же инженер. Работал на советском производстве. Понимаешь о чем речь на 1000%. РАБОТАТЬ КТО БУДЕТ? не писать сегодня одно, завтра другое "пипл схавает".

Стрелков там руку пожимал?

Да. Мы с ним долго общались.

1) Ждать ли впечатления от прогулок по Ленинграду?
2) Вас не смутило присутствие на этом хмм... собрании... Эль-Мюрида?

Re: 2 вопроса

Привыкли уже к Мюриду - без него что деревня без дурачка.

Я могу ошибаться, потому как не могу охватить информационное пространство, но мне кажется, что информационная война на уровне блогов сводится к стебу. Информационная война ведется иными средствами, созданием поводов в реальной жизни для информационного освещения массмедиа (типа акций Фемен или взрывов в Одессе), расширением информационного вещания и вещанием с учетом того, как это воспринимается целевой аудиторией (киселевщина как пример того, как не надо делать), проведение государственной политики с учетом информационного освещения (думать гос. деятелям как слово наше отзовется).
Возможно на уровне блогов можно создавать какие-то идеи, которые будут вбрасываться в жизнь по другим каналам.
Но с другой стороны считается, что Майдан зажегся с подачи Найема в Фейсбуке. Арабские революции пришли из соцсетей. Может есть в этом какая-то сермяжная правда.

в блогах запускается идея... поначалу тролли и прочие тупологисты идею заплевывают, но всегда находится несколько последователей, идея расширяется, обсуждается (на троллей к этому моменту забивают), изменяется. где то через полгода интернетмассы уже сживаются с данной идеей и власти запускают её уже на ТВ для остального стада, пипл хавает. профит!
именно так где то два года назад пробивалась идея Новороссии- как тролли извращались - и идея устарелая, и народ не поддержит и прочее. Ничё - живет...

(Deleted comment)

Re: Правда от сумского нострадамуса, или жизь как кубик

Нестрашно. Соотношение спроса и предложения никто не отменял. На веревке не тащат, кому не надо- тот мимо ходит. Только и всего.) Спрос рождает не только пост, а и комменты. В них тоже полезность.

Неужели на конференции все сошлись что надо восстанавливать Единую и Неделимую Украину?

Не совсем так (смотря что вы вкладываете в слова Единая и Недилимая), но в целом было именно такое мнение и преобладало.

Это отчёт, и даже расширенный? Теперь это так называется?

Ну реально же больше. А если без юмора, то я же отвечаю на вопросы. А значит расширенный.

?

Log in

No account? Create an account