yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

ДНР и ЛНР заявили о готовности к широчайшей автономии

Сегодня в ДНР "День Республики". Формально она была провозглашена чуть позже. Но решили объявить праздник в день референдума. Вдвойне примечательно, что именно в этот день прозвучало два интересных заявления. Вернее одно, но двумя людьми от имени двух регионов:

Буквально друг за другом Пушилин (ДНР) и Дейнего (ЛНР) заявили о приверженности минским договоренностям и возможной широчайшей автономии в рамках Украины, без ущерба своим интересам.

Более того, Пушилин призвал Украину изменить свою конституцию и внести пункт о фактической федерализации Украины. И все понятно в рамках минского протокола.

Комментарий. Ничего нового, если отбросить сам момент произнесения. Обе стороны (Украина и Донбасс) тяготятся этими договоренностями, но не хотят быть инициаторами их разрыва. А потому красивые жесты, красивые фразы и ноль реального продвижения, для которого пока еще не созрели обе стороны. Плюс малая война на линии разграничения, которую похоже никто не отменял.

П.С. Нечто подобное когда-то случится. Но не сейчас. Еще не созрели для этого условия.

Tags: Война и Мир
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →