?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина = "свобода слова" = Европа ???
yurasumy
Оказывается в США и Европе все как у нас. Вы верящие в "демократию"и "свободу слова" я к вам обращаюсь. Для других я ничего нового не скажу. Итак "кушаем" демократические ценности полной ложкой:

США:
4 мая корреспонденты американской газеты The New York Times признали, что не нашли подтверждений российского участия в событиях в украинском Славянске, где провели около недели. Журналисты отметили, что у повстанцев достаточно боевого опыта для того, чтобы справляться со своими обязанностями без участия российских военных, а не так, "как это утверждают официальные лица в Киеве и на Западе".

А через десять дней после этой сенсационной публикации газета The New York Times неожиданно объявила об увольнении главного редактора издания Джилл Абрамсон, которая в 2011 году была назначена на этот пост, став первой в истории газеты женщиной во главе коллектива редакции. За время ее недолгого руководства The New York Times была удостоена восьми (!!!) Пулитцеровских премий, а саму Джилл Абрамсон неоднократно отмечали за ее журналистские расследования.

Франция:

В начале мая крупнейшая французская газета Le Monde писала : "С сомнениями покончено. Несмотря на кризис на Украине, Франция не намерена отказываться от поставки России двух военных кораблей типа Mistral. Этот контракт стоимостью 1,2 млрд евро не войдет в пакет возможных экономических санкций Европейского союза в отношении Москвы". «Обостренный санкционизм США» вызывает все большее раздражение в Европе. Во-первых, американцы почти не ведут торговли с Россией и совершенно не зависят от ее энергетики, в связи с чем экономические меры против Москвы никак их не затронут».

А через неделю стало известно об увольнении главного редактора газеты Le Monde Натали Нугайред.

Германия:

В Германии все оказалось еще проще и откровенней. Там журналисты, возмущенные враньем о событиях на Украине, вышли на массовый митинг. Они заявили о том, что на них оказывается давление со стороны власти, не дающей им возможности рассказать правду о фашистах на Украине и массовом убийстве граждан в Одессе.

Очевидно, для Запада и США свобода слова – говорить то, что позволено, а «те, кто не с нами, тот против нас». Кто еще остается романтиком западных ценностей? Кто сказал, что журналистика, должна быть над политикой, а на журналистов недопустимо оказывать давление?
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3365722/

П.С.  Комрады  напоминают
Финляндия:
Известный финский телеведущий Яри Сарасвуо был уволен и его ток-шоу закрыли из-за интервью с известным финским правозащитником Йоханом Бекманом о ситуации на Украине.


Об увольнении Сарасвуо финские СМИ сообщили, одновременно со санкциями ЕС против России. «Я уверен, что решительное влияние на мое увольнение оказала интервью с Йоханом Бекманом о ситуации на Украине», заявил Сарасвуо сам сегодня. В передаче Бекман сказал, что Россия проводить фактический миротворческую операцию, и в Киеве был совершен антиконституционный переворот, там сейчас во власти фашисткая хунта. Также Бекман заявил, что США и Запад ничего не знают о России, и Россия контролирует ситуацию вполностью.

Бекман явлается международным наблюдателем референдума Крыма.
Йохану Бекману уже запретили преподавать в 3 финских университетах!


ПП.С. Господа фашисты я признаю. Ошибался. Вы таки строите у нас Европу (по крайней мере по части "свободы слова") . Вот только нужна ли нам такая Европа?


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вот мне всегда было интересно, какой процент людей, хотя бы с высшим образованием, понимают, что "после" не значит "вследствие"?
Про фотку с митинга одной из мелких оппозиционных партий, которую назвали акцией протестов журналистов я уж молчу даже.
А так-то, конечно, в Европе, США и везде есть такая вещь как редакционная политика. И писать что-то, что не нравится спонсору не будут. И если пойдешь наперекор - уволят, и, в общем, правильно сделают, "ничего личного, это бизнес, детка".
Но вот, скажем, в Германии, настроения в СМИ, скажем так, далеко не такие однозначные, как в правительстве. Просто там СМИ в основном не частные, а государственные (частных тоже полно, конечно, но они больше развлекательные), а государство, в отличие от частных собственников, вмешиваться в дела СМИ права не имеет. Предыдущий президент Германии, скажем, ушел в отставку из-за скандала с его попыткой попросить - не отменить - а отсрочить публикацию до его возвращения в Германию, чтоб он мог объясниться.

А уж говорить что-то о свободе слова, имея такой очаровательный пример оной как Россия.. это просто за гранью. Если в западных СМИ людей с разными точками зрения хотя бы для приличия иногда показывают, для соблюдения иллюзии объективности (а в Германии, о которой знаю далеко не понаслышке, так соотношение просто 50 на 50), то на российских СМИ просто вакханалия единодушия какая-то. Причем если на западе СМИ все-таки в среднем менее жестко выступают, чем власть, то в России власть нервно курит писю по сравнению со всемозможными Соловьевыми и иже с ним. И те, кто чуть менее радикально мгновенно затыкаются, если даже случайно получают микрофон.
В общем да, статейка для лохов.

Да ладно, в России хоть есть и Дождь и Эхо Москвы.... и такие персонажи как Шендерович вещают без проблем...

А что в Штатах например? Каналы настолько друг на друга похожи, что самым вменяемым и интересным кажется Раша Тудей....

Ну вот RT в США никто, пока по крайней мере не зажимает. Или Аль Джазиру ту же. А то, что интересы крупного американского бизнеса завязаны на американской же политике, поэтому спонсируемые ими СМИ не очень, мягко говоря, объективны - так это абсолютно естественно. А дождь - вдруг выкинули из всех пакетов провайдеров. Что назыается, почувствуйте разницу.
А по поводу вменяемости и интересности.. RT неплохой канал. Но контент все же очень беден по сравнению с CNN. Повторяют одно и то же постоянно, есть несколько неплохих авторских программ местных американских ведущих, но они в основном по внутренней политике США специализируются, поэтому мне они не очень интересны. А так.. как альтернатива и дополнение к мейнстримовским СМИ для люботного американского обывателя очень даже качественный продукт, да. Многие смотрят..

Вы прям как Псаки какая-то, у которой родственники американских высокопоставленых особ в правлениях компаний получающих контракты на Украине - частные лица, а россияне попавшие под санкции нигде в госструктурах не работающие - совсем не то же самое.
Вот и с Дождем картинка совсем не такая как вы нарисовали. Дождь попытался изменить условия работы с провайдерами, в сторону добавить себе бабла, провайдеры решили не продлевать с ним контракт, но между "решили" и "объявили" был временной зазор, в который этот самый Дождь впихнул довольно мерзенький опрос. В итоге имеем канал Дождь весь в белом и пострадатый от политических репрессий, и уже прокуратура чуть ли не насильно заставляет вернуть этот самый Дождь в сетку вещаания.

Может и так :) А может и нет. Но на выходе имеем абсолютное единодушие на телевидении. По сравнению с которым единодушие на американских мейнстримовских СМИ плачет горькими слезами.

Посоветуйте немецкую газету пообьективней. А то все говорят, что в ФРГ свобода, но все газеты пишут одно и то же. Например немецкий аналог Дождя или Эха Москвы.
МЛПД только про забастовки пишет. У кого ещё есть новостные порталы?

Объективность - миф. Но вот немцы по крайней мере дают трибуну разным точкам зрения, не особо их зажимая.

  • 1