yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина = "свобода слова" = Европа ???
yurasumy
Оказывается в США и Европе все как у нас. Вы верящие в "демократию"и "свободу слова" я к вам обращаюсь. Для других я ничего нового не скажу. Итак "кушаем" демократические ценности полной ложкой:

США:
4 мая корреспонденты американской газеты The New York Times признали, что не нашли подтверждений российского участия в событиях в украинском Славянске, где провели около недели. Журналисты отметили, что у повстанцев достаточно боевого опыта для того, чтобы справляться со своими обязанностями без участия российских военных, а не так, "как это утверждают официальные лица в Киеве и на Западе".

А через десять дней после этой сенсационной публикации газета The New York Times неожиданно объявила об увольнении главного редактора издания Джилл Абрамсон, которая в 2011 году была назначена на этот пост, став первой в истории газеты женщиной во главе коллектива редакции. За время ее недолгого руководства The New York Times была удостоена восьми (!!!) Пулитцеровских премий, а саму Джилл Абрамсон неоднократно отмечали за ее журналистские расследования.

Франция:

В начале мая крупнейшая французская газета Le Monde писала : "С сомнениями покончено. Несмотря на кризис на Украине, Франция не намерена отказываться от поставки России двух военных кораблей типа Mistral. Этот контракт стоимостью 1,2 млрд евро не войдет в пакет возможных экономических санкций Европейского союза в отношении Москвы". «Обостренный санкционизм США» вызывает все большее раздражение в Европе. Во-первых, американцы почти не ведут торговли с Россией и совершенно не зависят от ее энергетики, в связи с чем экономические меры против Москвы никак их не затронут».

А через неделю стало известно об увольнении главного редактора газеты Le Monde Натали Нугайред.

Германия:

В Германии все оказалось еще проще и откровенней. Там журналисты, возмущенные враньем о событиях на Украине, вышли на массовый митинг. Они заявили о том, что на них оказывается давление со стороны власти, не дающей им возможности рассказать правду о фашистах на Украине и массовом убийстве граждан в Одессе.

Очевидно, для Запада и США свобода слова – говорить то, что позволено, а «те, кто не с нами, тот против нас». Кто еще остается романтиком западных ценностей? Кто сказал, что журналистика, должна быть над политикой, а на журналистов недопустимо оказывать давление?
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3365722/

П.С.  Комрады  напоминают
Финляндия:
Известный финский телеведущий Яри Сарасвуо был уволен и его ток-шоу закрыли из-за интервью с известным финским правозащитником Йоханом Бекманом о ситуации на Украине.


Об увольнении Сарасвуо финские СМИ сообщили, одновременно со санкциями ЕС против России. «Я уверен, что решительное влияние на мое увольнение оказала интервью с Йоханом Бекманом о ситуации на Украине», заявил Сарасвуо сам сегодня. В передаче Бекман сказал, что Россия проводить фактический миротворческую операцию, и в Киеве был совершен антиконституционный переворот, там сейчас во власти фашисткая хунта. Также Бекман заявил, что США и Запад ничего не знают о России, и Россия контролирует ситуацию вполностью.

Бекман явлается международным наблюдателем референдума Крыма.
Йохану Бекману уже запретили преподавать в 3 финских университетах!


ПП.С. Господа фашисты я признаю. Ошибался. Вы таки строите у нас Европу (по крайней мере по части "свободы слова") . Вот только нужна ли нам такая Европа?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Интересно. если не затруднит скиньте сюда комментом.

ЖЖ забросил - потому, только как коммент.
Начнем с того, что пропаганда в Германии, на сегодня, очень субтильна. Еще бы — 65 лет наработки (и это только время существования ФРГ) дают властям возможность не работать ударно-таранными методами, как это было в военное и послевоенное время. Образ Великого Зла был создан, в головах закреплен, осталось лишь поддерживать картинку.
Сегодня поддерживают картинку лишь легким окрасом текста в нужном направлении. Не более того. Примером того - «Report on the human rights situation in Ukraine». В репортаже от ARD (наш первый канал) это выглядело так: «UN-Bericht klagt Separatisten an» (Доклад ООН обвиняет сепаратистов) — согласитесь, название очерка очень интересно звучит в сравнении с названием самого доклада. Далее в тексте ARD в первую очередь описываются все те нарушения, которые произошли на территории этих самых «сепаратистов», после чего рассказывается о нарушениях со стороны «официального» правления — в 83-х случаях. На первый взгляд все вроде бы честь по чести — осветили проблему с двух сторон, как и полагается объективным СМИ. Дело лишь в том, что негативного текста про сепаратистов было в 4 (четыре)! раза больше, чем про Киев. Зато
ни одной цифры жертв «хорошо организованных и хорошо вооруженных противников правительства» (оригинал текста).
Таких, не просто деталей — деталюшечек в каждом выпуске новостей — вагон и маленькая тележка.
Новости усиленно направлены на создание картинки легитимности киевского правительства, и что на востоке злые сепаратисты угнетают население. Так же и в случае с ахметовским митингом протеста. Вот тут — случай со мной.))
http://www.tagesschau.de/ausland/ukraine-achmetow102.html — речь идет в этом отчете о том, что более десяти тысяч человек митингуют против ДНР.
Прочитал я все, что в отчете написали, решил прокомментировать — там, на форуме уже все «свои» - свои устоявшиеся мнения, очень медленая перепалка — форум в общем-то создан для комментирования новостей, все высказывания форумчан проходят предварительную модерацию, поэтому сообщения приходят с опозданиями (либо не приходят вовсе — нарушение правил форума и т.д.). Так особо не поспоришь. Тут я, соблюдая абсолютно ВСЕ правила форума, черезвычайно корректно пытаюсь выложить ссылку на видео со стадиона, где можно увидеть всех митингующих общим планом. (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b3Z9tKQTiZA ) Сообщение отклоняется в течение двух(!) минут, а то и меньше (обычно жду минут 15-25, чтобы пропустили) — то есть, как раз столько времени, чтобы успеть посмотреть ролик. Я, конечно же, в абсолютном недоумении — как так, почему отклонили?!
Лишь на следующий день узнал почему: минут через десять после моей ссылки и последующим её отклонением, ARD добавляет видео — то, что в конце отчета, в котором пытается еще сильнее сгустить краски, изображая на стадионе многотысячную толпу. Так же там рассказывается об угрозах со стороны «сепаратистов». Предпоследний комментарий к этому очерку убил наповал (в позитивном смысле) Мужичок (ник - kgh) то-ли выходец из СССР, то-ли из ГДР (уж слишком трезво мыслит) пишет:
«Позже выложеное видео меня несколько озадачило. Видна довольно обозримая группа людей в одном из крупнейших стадионов в Украине. Речь идет о кортеже при картинке нормальной дорожной ситуации . На звуковой дорожке несколько сигналов, вероятно, должны изображать политическое измерение. Изображение, показывающее пассажира, который держит украинский флаг из окна. Говорится о насилии в отношении водителей, которые , как утверждается, откликнулись на призыв Ахметова . В качестве доказательства — изображение(опущеной) биты и камень в руке другого человека. Изображений насилия нет. Показаны картинки полицейских, которые закрывают на все глаза - а может, просто стоящих, чтобы отдохнуть и пообщаться. В 05/11/2014 21:16 TS (другое сообщение от ARD) сообщили "про выстрелы по толпе " Национальной гвардией . Из этого видео- отчета , следует, что теперь это были «сепаратисты». Что вы этим хотите зрителям сообщить?»

Пропусти модератор мою ссылку - это же позор был бы на всю страну.)))

Ну, где-то вот так...



Ах да: Про националистов (простите, но слова: «национализм» и «нацизм» — для меня одно и тоже, даже если вы другого мнения на этот счет;) ) и правосеков у нас услышать можно лишь в связи с репортажами про русскую(!) пропаганду. Каждый раз сижу и думаю — в России что-ли этот цирк происходит? Или в Украине все сидят и смотрят/слушают исключительно русские каналы, чтобы потом пойти в Европу жаловаться — опять эти кляти москали нас своей пропагандой унижають! Ни одного сообщения у нас о пропаганде украинских СМИ! Только Россия, и только Путин во всем виноваты...

ПС: Порадовал наш "второй канал" ZDF своей передачей "Die Anstalt" http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iej-kuaN1Mg с русскими субтитрами ;)

Ну, я своим коллегам на работе (4 немца и 1 поляк) высказал, что в немецких СМИ про РФ две незыблимых предпосылки: "Русские плохие" и "Путин диктатор". Никто спорить не стал.

Хорошо, что есть понимающие. На том форуме ARD их тоже хватает, но основной костяк был выкован в годы холодной войны, а уж этих ничем не пробьешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account