Уголь Украины. Итоги за 4 месяца 2015 года



2014 год для Украины стал странным и страшным. На Украине стало очень мало своего угля. Причиной этому стала гражданская война и уход многих угледобывающих предприятий из под власти киевского режима. Причем очень похоже, что 2015 год для отрасли будет еще хуже.

Продолжение здесь.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В 2014 году Украина импортировала каменного угля и антрацита на общую сумму 1,773 млрд. дол.

Импорт угля из России в 2014 году в денежном выражении составил 1,138 млрд. долл., из США – 0,324 млрд. долл., из Казахстана – 0,1 млрд. долл. На другие страны пришлось 0,211 млрд. долл.


Чота я не понял. Украина вроде бды воюет с Россией...Не?
Воюет, в фейсбуке. А в реальности, выживает за счёт российских подачек в виде угля и газа. Да и подачки эти только для того, чтобы Крым продолжали снабжать электричеством и теплом. Когда Крым отцепит от коммуникаций Украины, наступит не хилое переможище :)
Так и не понятно: Донбасс дотационный всё-таки? Или основной промышленный регион? Там есть экономический смысл уголь добывать, или только в условиях войны?
Re: ский угол
В любом случае должен быть какой-то итоговый баланс ведь... Сейчас, понятное дело, не посчитать - но, например, по итогам хотя бы 2013 или 2012 - можно, наверное. Только наверняка засекречено это и замухлёвано статистикой
а это зависит во первых от отпускной цены а во вторых от размера налогов включенных в себестоимость.

по тем ценам по которым укропия выжимала уголь с Донбасса-нерентабелен.Да еще учитывая что в эту себестоимость включались налоги которые шли на розбудову укропства.

а вот если цену поднять.а налоги снизить,а те что будут тратить на нужды Донбасса-тут совсем другая картинка будет.