Обзор экономики Украины по состоянию на 6 мая 2015 года



1. Продажи легковых автомобилей в Украине в апреле снизились на 61%
2. Инфляция за апрель 2015 года. Гиперинфляция?
3. Валютная выручка от экспорта черных металлов упала на 37%
4. Мужчина демонтировал и похитил чугунный трубопровод протяженностью более 1 км.

Подробнее об этом здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да ничего машины не _быстро стареют_
Машины бегают от 5 до 20 лет. И в случае любой неопределенности а она есть - становятся жертвой, так как я могу наездив 100 тыс на своей машине - купить новую, купить подержанную, придержать покупку. Учитывая что современные авто свободно бегают за 200 тыс км (у меня первая Субара в США пробегала 300 тыс миль, что примерно 500 тыс км), ничего особенного в спаде продаж нету, он происходит не потому что _не могут покупать_ а потому что _откладывают покупку как не обязательную_. В первую очередь будут вкладываться в дачи - здоровье - образование, чтобы была работа, а машины всегда идут в конце приоритетов.

И 100 тыс в месяц - 1.2 миллиона в год если не больше - очень приличная цифра. При жизни машин около 10 лет получаем 12 - 15 миллионов машин на 150 миллионов жителей из которых надо выкинуть стариков, младенцев, детей, и выйдет очень неплохо.
Re: Да ничего машины не _быстро стареют_
вы еще жигули вспомните - у меня копеечка была, она тоже три круга прошла.
есть объективный фактор - рыночная стоимость. остальное - пустая болтовня.

100 тыс в месяц - это вообще ни о чем. такими теммпами рынок будет оооочень долго насыщаться. будем считать среднюю семью в пять человек, даже пусть шесть (чтобы исключить многодетных и пенсионеров). имеем примерно 25 млн семей. вот и вся печаль.
Re: Да ничего машины не _быстро стареют_
Это не пустая болтовня. Рыночная стоимость машины вообще имеет мало общего с ее реальной полезностью. И в США и в России семьи притормаживают такие покупки как машины не потому что _не могут_, а потому что не хотят брать кредит или тратить аварийные сбережения в период когда есть шанс без работы остаться или может потребоваться оплатить новую сертификацию чтобы работу лучше найти, или еще что-то. Машины сегодня покупают не потому, что _позарез нужно_, а потому что появились лишние средства (очень часто), и при малейшем кризисе продажи новых машин резко падают - я могу например купить новую субару Форестер когда эта набегает 200 тыс км, а могу сделать по кругу полный сервис у своего механика и она потом еще 100 тыс набегает без единого замечания; в тучные годы я куплю новую продав эту по остаточной стоимости дилеру, в годы неопределенности - сделаю ремонт.

АвтоВАЗ не случайно планирует расширение. Там прекрасно понимают, что через полгода - год снова пойдет резкий подъем спроса на именно новые машины. И готовятся к этому.

(Да, и я как раз в теме и как раз по Питеру. Никаких массовых увольнений там нет).
Re: Да ничего машины не _быстро стареют_
1 млн машин в год. Машина служит где то лет 10 с учетом перепродаж. за 10 лет будет выпущенно 10 млн машин. Получается что примерно половина из ваших 25 млн семей будет с машинами собранными или сделанными в РФ. Учитываем еще и импорт, получаем очень неплохое насыщение страны машинами. Что совпадает с ощущениями, когда там стоишь в сплошных пробках, причем в любом среднем или крупном городе (Москва, Питер, Нижний Новгород).