Обзор экономики Украины по состоянию на 6 мая 2015 года



1. Продажи легковых автомобилей в Украине в апреле снизились на 61%
2. Инфляция за апрель 2015 года. Гиперинфляция?
3. Валютная выручка от экспорта черных металлов упала на 37%
4. Мужчина демонтировал и похитил чугунный трубопровод протяженностью более 1 км.

Подробнее об этом здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Несколько месяцев - не показатель. Цены выросли в связи с ростом курса. А машина - та вещь, покупку которой можно сдвинуть по времени. Многие закупились осенью. Кто-то сейчас ждет падения цен. Согласитесь, что даже при наличии денег можно пару месяцев подождать чтоб сэкономить сотню-другую тысяч рублей. И это не говорит об отсутствии денег, просто нет желающих покупать на пике.
а что Вас удивляет? как раз старик Оккам такое и подсказывает:

1) многие мои знакомые планировавшие покупку машины в 15м году купили ее осенью 14го. когда курс доллара резко вырос, а цены еще на него не отреагировали.

2) Сейчас ситуация обратная. Курс падает и при росте нефти может еще заметно просесть, а цены не отреагировали. Народ ждет.

Так что весенний спрос растекся на осень 14го и лето 15го.

Хотя, конечно, и фактор уменьшения реальных доходов гнет рынок в ту же сторону. Но его влияние скажется только на интегральных показателях.