Обзор экономики Украины по состоянию на 6 мая 2015 года



1. Продажи легковых автомобилей в Украине в апреле снизились на 61%
2. Инфляция за апрель 2015 года. Гиперинфляция?
3. Валютная выручка от экспорта черных металлов упала на 37%
4. Мужчина демонтировал и похитил чугунный трубопровод протяженностью более 1 км.

Подробнее об этом здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Почему же не воюем?
Экономическая война с Западом в разгаре.
Это на Украине не может разведка НАТО найти ни российских войск, ни техники.
А ударов по РФ никто не скрывает. Обама аж в "клочья рвет".

Edited at 2015-05-06 17:31 (UTC)
это не "война".
это так, слегка яйца прищемили.
а вот Украина ведет нем "экономическую", а вполне военную войну.
понятно, что у них там жопа, но надо быть уж совсем негодным пропагандистом, чтобы приводить в пример то, что в обеих странах имеется в избытке.
я привел конкретные цифры - в процентах.
вы можете заявить, что эти цифры - ложь. если хотите и имеете доказательства.
остальное называется "бла бла бла".
вообще, у меня лично ощущение, что рынок, и правда, здорово просел, потому как автовозок на трассах стало куда меньше, и в городе тоже.
собственно, раньше добрую половину траффика стопятки составляли автовозки (а то и больше).
куку...
не, ну, это все фигня, восстановится со временем. жаль только, что GM ноги сделал.
Блин, вы сравниваете несравнимое
В России авторынок - под миллион машин в год. Да, он просел, но не упал. Выпуск машин идет, Автоваз например даже развитие планирует и активное, другие тоже. В Декабре машины вообще на пару лет вперед закупили. Выпуск машин в апреле - больше 100 тысяч, за год больше миллиона даже при условии что проседании сохранится, что наврядли.

В УА авторынок вообще отсутствует как класс, 3 тыс машин регистрируется в месяц - курям на смех. Выпуска практически нет, автопрома практически нет.

В РФ - ну например
В начале апреля глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон говорил, что компания планирует увеличить выпуск машин (включая автомобили для альянса Renault-Nissan) до 138 тысяч единиц во втором квартале 2015 года против 134 тысяч — в первом.

И ведь реально нарастят. И когда пик кризиса пройдут, а он похоже уже пройден, там будет на чем наращивать выпуск. На горе тем дуракам что с рынка ушли, вроде ГМ. В кризис нормальные конторы готовятся к будущему росту а не закрывают предприятия.

Так что кризис кризису рознь. В РФ он скорее похож на чистку голоданием, что идет на пользу. В УА он выглядит как последняя стадия дистрофии.
Re: Блин, вы сравниваете несравнимое
это все, уважаемый, демагогия. в сухом остатке мы имеем: люди покупали, а теперь не могут.
коню ясно, что это временно. но сейчас это так.
речь же не о том, у кого яйца волосатей. речь о том, кому поплохело больше. и получается, что поплохело и тем, и этим.
и, если что, в Киеве с дорогими тачками ничуть не хуже, чем в Москве. не меньше их, и пробки на улицах тоже вполне приличные.
а Автоваз в пример приводить - это вообще... это, скажем так, очень специфический сегмент авторынка. вы бы лучше про отверточную сборку в РФ написали - она, действительно, имеется, и в изрядном количестве.

зы. уход GM - это, скорее, кмк, политическое решение. и, в общем, не смертельное для этого монстра - продажи у него огромные, российский рынок ему не так уж существенен. хотя, конечно, любая потеря неприятна. ничего, на Китае отыграется) сейчас там мерины всякие да бэхи, будут опеля.

Edited at 2015-05-06 20:43 (UTC)