Обзор материалов портала «Насправди», которые я бы мог порекомендовать своим читателям

1. Русский герой Украины

Еще один рассказ о Василии Степановича Петрове, который был не просто героическим ВОИНОМ, но и большим гуманистом. Это уникальный в своем роде человек, которого навечно зачислили в ряды Вооруженных сил два разных государства: СССР (И. Сталин) и Украина (Л. Клавчук). Материал о превратности доле и большом личном мужестве, которое должно стать примером и сегодня.

2. Возмездие неизбежно

Материал – эмоция. Михаила Онуфриенко из Донецка.

3. Убийство в Киеве. Так кто виноват?

Видео – материал Анатолия Шария по поводу событий в Киеве. Расстрел милиционеров – кто виноват?

4. Административная реформа в Украине (Голодранцы всея Руины - объединяйтесь!)

Админреформа на местах. Как это может быть и как к этому отнеслись на местах. Григорий Тарасенко о Одессе.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Добрый день. Не воспринимайте как личное. Просто накипело.
Сегодня листал "книгу" Миколы Галичанина. Знаете, наверное, такую. Говорят на Украине по ней дети учатся. Самое, наверное, замечательное в этой "книге", то что спонсором был Яйценюк. В 2005 году. Еще раз: в 2005 году! Интересное "совпадение", правда? А Бандере кто героя Украины дал? Не Ющенко, ли за которого стоял первый майдан? И Вы еще будете утверждать, что Украина пришла к своему нынешнему состоянию случайно? Если это случайность, то что тогда простите система?
Я это все к чему. Еще 100 лет назад, не было ни Украины, ни украинского "языка", ни украинской истории. А была только Галиция в Австро-Венгрии. Сегодня Юра из русского города Сумы и Шарий из русского города Киев, называют своей родиной Австро-Венгрию. Ну не забавно ли это? Когда Вы наконец уже поймете, что украинец, как и ариец это не национальность, а идеология? Шарий возмущается, что настоящие украинцы убили милиционеров и стенает по потерянной Украине? Так вроде все логично - наследники Бандеры идут по пути кровавого хаоса. Да очнитесь - и Вы, и Шарий - "потерянная Украина", она как куколка, превратилась надлежащее время в бабочку.
Думаете по-другому все могло пойти? История, Юрий, не знает сослагательного наклонения. Третий раз за 100 лет украинство ввергает эту территорию в кровавый хаос и анархию. Три - это многовато для простого совпадения.
И не нужно рассказывать про героев Великой Отечественной - украинцев. Они не украинцы. Украинцы это Бандера, Шухевич, УПА, 80.000 охранников в концлагерях, Нахтигаль, Галичина и иже с ними. Не нужно оскорблять героев. Те про кого вы вспоминаете были советскими людьми, родившимися на территории УССР.
Извините, но Вы пишите бред.
Территорию Украины 100 лет назад населял народ который может быть и не обобщали под названием украинцы, но все равно это был отличный от русских или белорусов народ. И ненавистной вами мове заметны ментальные отличия от русских.
И чтобы жертвы московской пропаганды не говорили: украинцы- это отдельный народ, так же как и белорусы, со своей историей, культурой и менталитетом.
А ментальные отличия от у украинцев и русских ярко выражены. И Майдан тому пример.
Русским намного ближе поволжские татары. Вот такой получается парадокс, который не вписывается в пропаганду. Тюрки мусульмане намного ментально ближе русским чем православные славяне украинцы.
Освободитесь уже от советско - российской пропаганды где украинцы-белоруссы-русские- это один или братские народы. Объединяет только сходство языка, да и то русско язычные не понимают ни белоруса, ни украинца. Последние 100 лет происходит формирование украинской нации, происходит притирка разных групп, у русских эти процессы прошли многим ранее. Но в украинском варианте все усугубляется тем, что есть группа греко-католиков которой движет Ватикан, используя ее в качестве тарана на православную паству. Для этого и создавалась УПЦ КП, для этого и продвигается идея об общей поместной церкви Украины. Все намного глубже чем кажется.
Свои мысли приписывать мне не нужно. Потрудитесь хотя бы прочитать текст который вы собираетесь комментировать. Я даже не прошу внимательно прочитать.
Сказка про славянское братство выдумана для Николая Первого в 19 веке, как основания для агрессии на Балканах. Приписывая ее происхождение большевикам, Вы еще раз показываете свою безграмотность и невнимательность. Ну и наконец, если бы не СССР, не было бы не украинцев, ни белорусов.
Про ненавистную мову вы прочитали где то в другом месте.
Про ментальные отличичия народов, человеку который проехал 40 стран + ЕС, и живет за границей РФ шестой год, вы пожалуйста не рассказывайте. Люди везде одинаковые. Местечковые привычки и отсутствие уважения к законом можно называть умным словом "ментальность", но от этого привычки не изменятся, а ментальность не исчезнет.
Какая история у белорусов до 1991 года? История территории на которой находится современная Белорусия - да есть. Скажите в каком году появился белорусский язык? А украинский? 40000 лет назад? А покажите, пожалуйста, деньги украинского или белорусского государства до 1991 года. Не можете, ой беда-беда. Может не было этих денег? Ну вы не переживайте.
Вы удивитесь, но 100 лет назад туризма для представителей низших сословий не существовало, купцы исключение. Поэтому "народ" живший в 2х разных странах это нонсенс. Дворянство себя к "народу" не относило и пожалуй сочло бы это за оскорбление. Вам не кажется странным что украинство зародилось на территории Австро-Венгрии и при активной поддержке Австро-Венгрии?
К большому вашему расстройству, я не жертва "московской пропаганды". Российские каналы не смотрю по причине их отсутствия в моих широтах. Я просто хорошо учился в школе. И на уроках истории занимался, не тем чем Вы занимались, а учился. И таких полуграмотных балбесов как Вы я буду высмеивать безжалостно.

"Тюрки мусульмане намного ментально ближе русским чем православные славяне украинцы."
Где они ближе? Во Владивостоке? В Калининграде? В Ростове-на-Дону? В Ростове значит живут тюрко-ментальные люди, а в Сумах уже ментально близкие к це-европе. А 30 лет назад все жили в одной стране и про Вашу ментальность слыхом не слыхивали. Такой бред.
Про пассионарность еще напишите.
Вопрос на эрудицию: в каком году территория Украина появилась в своих административных границах? Сможете ответить не прибегая к википедии? Ггграмотей)))). Это про "формирование украинской нации последние сто лет". Кстати, почему в Крыму украинская нация не сформировалась?
P.S.: Это все риторические вопросы, для Вас. Я на них ответы знаю. Мне писать об этом не нужно.
P.P.S: Вы вопросы Великой Отечественной Войны, поднятые в моем комментарии, сознательно обошли, по скудоумию или просто многобукав?
пожив в разных странах Европы пришла к выводу , что" ментальные различия" это такая же пропаганда как и всё остальное . это да есть в избытке на СЛОВАХ , с удовольствием подчеркивается в разговоре ,но на практике делается ровно наоборот . Круто быть более "толерантными на словах" , чем русские ,но при этом абсолютно безразличными к сожжению людей , просто этого не замечая.)
Круто пропагандировать общеевропейские ценности , но при этом избивать своих демонастнтов точно так же как в странах "без ценностей "
на это можно возразить - ну да молодая государственость у них и что с того?
а что у Латвии и Эстонию больше традиции государственности? НЕТ еще меньше . или что это НАРОДЫ большие ,чем украинцы? да эстонцы в сравнении с украинцами вообще не народ , а ПЛЕМЯ . Даже в принципе на определение народа не тянет . И кому это, из новых стран ,мешает выстраивать свою государственность?
А если мы посмотрим на государства Африки , то Украина вообще Империя в сравнении .


отсутствие языка тоже не признак ,чтобы отказывать Украине в государственности . ну не было бы у них языка ВООБЩЕ и что это меняет? в мире десятки стран похожих в языковом отношении на Украину ,кому это мешает? Есть вообще очень похожая страна Парагвай - у них испанский ( как русский язык большинства) , язык местных индейцев ( аналог- украинский ) и + суржик испанско-индейский который очень сильно распространен . Так и живут испанский+индейцы+суржик . Чем украинцы хуже индейцев ?, уж всяк их язык не ниже статусом , чем у индейцев .


а по поводу "многолетнего плана бандер" , а почему враг должен действовать как то иначе?
Если ты поддержал 15 раз одну сторону , то ты поддержишь и в 16-й раз , независимо от того выглядит ли это "логичным/не лигичным совпадением " с точки зрения кого то или нет !но это не отменяет , что такая идеология не имеет место быть . В мире сотни случаев , когда существуют человеконенавистнечиские кровожадные страны и что это кто-то возмущается? пока соседей не трогают всем плевать .

Пока конкретно вас не укусила собака , вам плевать ,что где то на окраине города бегает стая диких собак .

Дорогой коллега, я не отрицаю существующую действительность. И даже отличаю реальность от своих фантазий.
Если вы не поняли, то писал я про то, что украинство - это идея. А не территория на которой ты родился.
В какой строчке я отказал в существовании Украине?
Государство Украина существует. И будет существовать дальше. А может не будет. Украинский язык существует. Я не могу этого отрицать. Более того, я не испытываю к нему неприязни. Спасибо СССР, помогли ему родиться на свет. Но украинской нации нет. Как и истинных арийцев, если только вы не имеете ввиду цыган.
Пост был про Украину - комментарий про Украину. Как только Юрий начнет писать про Прибалтику, и я смогу это прокомментировать - прокомментирую.
Африку обижать не нужно))). Там есть Египет, была Ливия, ЮАР. Все не так плохо как видится из Европы))).
Кстати, я не конспиролог, и уверен, что нет никакого "плана бандер". Думаю, что если бы Яйценюку в 2005 году сказали, что он будет революционным премьером - он бы не поверил. Я писал, что все что сделано на основе украинской идеологии приводит к кровавому хаосу. Вы почему-то прочитали, только про "человеконенавистнечиские кровожадные страны".
Почему меня это волнует? Потому что фашизм начинался с таких же хиханек и хаханек как "Украинская Нация".
Украина как государство - согласны , язык у них есть - согласны , украинство как идея - согласны . Тогда с чем не согласны? то что они не нация/народ ? дак это не принципиально , ну пусть будет - племя , сообщество , нерабы , сбежавшие рабы . Вопрос терминологии - не более .

в Африке есть Нигер , Того , Буркина-Фасо ,ЧАД, Гамбия - страны где нет ничего . Украина на их фоне реально ГОСУДАРСТВО ( пока ещё ..) .По крайней мере пока есть свет , вода ..

ну а в чём этот хаос проявляется? для одних трагедия ,для других наоборот путь в светлое будущее . Не вижу принципиальных отличий ни с одной другой хунтой и гражданской войной . В чём конкретно в исторических масштабах Украине сейчас ПЛОХО ? То что убудет население от таких "антисоциальных реформ"? Ну так даже по оптимистическому сценарию при вступлении в ЕС ожидался отток 10 млн украинцев в Европу . Что сейчас они в "переходный период" потеряют много народу , что при вступлении в ЕС потеряли бы в чем различие ?

То что разрушается индустрия ,это хаос? так она им и так не нужна ,это все "устаревшее советское наследие " . Ведь на самом деле та же черная металлургия ,это доживающее свой век старье , её уже 10 лет назад надо было модернизировать серьезным средствами.) да и опять же прибалты ,болгары , уничтожили свои заводы и живут ведь как то , а МЫ что украинцы не переживем без этого старого энергозатратного дерь...а чтоли?

То что убивают друг друга ,это хаос? у ГОСУДАРСТВА на конституционном уровне право на насилие , что не так?
да и как иначе строить СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ? уж если себя покрасили в те цвета ,что покрасили себя ,надо и ДЕЛАТЬ ЧТО ТО . Может быть у них и цель строить мобилизационную экономику , за счет танков,пушек и снарядов вытянуть свою экономику . Вот они и тренируются .


вы так пишите как будто хуже нацизма ничего нету . для Украины нацизм - лучший сценарий , все остальные ресурсы исчерпаны .
Что лучше ложиться и помирать , или придумать способы как отбирать еду?
И "Украинская Нация" тут уже очень в малой степени замешана ,это новая форма существования государства и сравнение с африканскими племена выше уже становится уместно .

Эти дурачки еще и Киев случайно разрушат !( цэ)



Извините, если ответ вышел грубовато. Я вашу идею разделяю. В качестве, примера Германия и Австрия. Еще 70 лет назад считалось, что Австрия и Германия не могут существовать по отдельности. И вообще Австрия это никакая не страна. Очень уважаемый в то время США, Францией и Великобританией человек: Адольф Аллоизович. Германский вариант славянского братства))). А сейчас живут нормально.
Но для этого пришлось отказаться от деструктивных теорий расового превосходства.
И никто заметьте не издает в ФРГ или Австрии книг о том что немецкой нации 40000 лет и они ногтями вырыли Северное море и Балтику.
Для меня вопрос был вот какой: откажется, ли Украина от русофобии и национализма, если ее прямо сейчас примут в ЕС, подарят Крым и Ростовскою область в придачу, ну и 100 лет репараций от РФ?
Мой ответ: Нет не откажется. Даже наоборот.
А бешеных собак стреляют. Желательно не дожидаясь пока они укусят кого-нибудь.

ну я по поводу русофобии не соглашусь . Как только на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА и СМИ перестается поддерживаться эта тема ,так сразу она сходит у общества на нет .
никто не говорит , что русофобия пропадет до НУЛЯ , но она отойдет в свою нишу в которой всегда и находится . А именно на уровень АНЕКДОТОВ , каких то присказок , злых шуток проскакивающих в фильмах . Что думаете в Прибалтике меньше русофобии ,чем на Украине ? но она в своей НИШЕ , не выходящей за рамки шизофрении . А в самой России , что думаете меньше национальной нетерпимости к малым народам? абсолютно СТОЛЬКО ЖЕ сколько и на Украине , за минусом поддержки властей и СМИ
как то по дороге домой ,в 3 ночи , перед домом просто вошла в стаю бездомных собак , около 10 собак . До этого за 10 лет ни разу их не видела , скорее всего они так спокойно бегают только ночью .

Наблюдение из жизни - Если ты бегаешь ночью , днем никого не кусаешь , не пугаешь - всем плевать .
Ющенко на первом майдане появился не сразу. Если что, то мне лично он не указ. Причем был не указ с самого первого дня. Так что не попаи вы. Лучше разберитесь, что было на первом майдане, не по СМИ, а как-то иначе.