yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
2 мая 2015 года. Первая годовщина Одесской Хатыни.
yurasumy


2 мая 2015 год. Первая годовщина Одесской Хатыни. Уверен, что когда-то в Одессе будет установлен колокол и он своими ударами будет рассказывать всему миру о том, что не должно было повториться, но повторилось. Зверства доморощенных фашистов не уступили по жестокости действиям своих «поперэдныков». И там и там были сожжены заживо люди. Десятки, сотни людей стали жертвами бесчеловечных фашистских режимов. В первый раз бандеровцы сожгли белоРУССКУЮ Хатынь. Второй раз «неукраинскую» Одессу. Их действия бесчеловечны и последовательны. Они сами своими деяниями отказались от права называться людьми. Я не могу назвать их зверями (звери так не поступают). Они - нелюдь.

Но не о них сегодня я хочу вспомнить. Они будут вычеркнуты из памяти людской, а их потомки очень скоро будут искать способа отказаться от своих предков.

Мы вспомним и помянем тех, кого уже с нами нет.

http://naspravdi.info/video/440


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Варшава тож восстала только в 1944 году. Что это значит по вашему?

это значит, что тогда были внешние факторы

кстати, а в чем был смысл Варшавского восстания?
15 ноября 1944 года на встрече с польской делегацией во главе с генералом М. Спыхальским Иосиф Сталин сказал: «Если бы нас спросили, мы бы не дали совета восставать». Он объяснил задержку советских войск у Варшавы наличием высокого левого берега Вислы и необходимостью подтягивания как минимум 40 дивизий, оружия и продовольствия.
ничего не напоминает?

Юра, восстание в Варшаве это провокация армии крайевы. Ну это же исторический факт. Что хотели, то и получили.

таки да... кстати, а что там с восстанием на Донбассе? это провокация или "народный порыв"?

А сам не знаешь?

знаю, хотел бы узнать мнение вашей конторы... что там в среде бухгалтеров-манагеров думают.

Юра, ага, настрой ныне, как то не .. Ответку на "вы мне гады еще за Севастополь ответите" получили много позже, расценили по разному, но однозначно красиво и без жертв. В Одессе без жертв уже не получится, но так хотелось бы, чтоб не только помним, но и не простим .

Вот здесь правильная мысль
http://yurasumy.livejournal.com/516316.html?thread=93153244#t93153244
Восстание может иметь смысл, если оно обладает адекватным силовым ресурсом. Всему свое время, и до Одессы очередь дойдет.

А вот тут, Юра, извини. Варшавское восстание это военно-политическая провокация Армии Крайовой, которая ждала, что советские войска освободят Варшаву, а они запишут эту побежу за собой и будут диктовать Сталину свою волю. Не срослось. Сталин был гораздо мудрее, чем думали эти утырки. Он смотрел на много лет вперед, но не разглядел жидов у себя под носом, которые лизали ему сапоги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account