yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Жизнь ГЕРОЯ. Алексей Берест - человек воодружавший знамя ПОБЕДЫ



Знамя Победы ровно 70 лет назад было водружено над Рейхстагом. Водружали его … Михаил Егоров, Мелитон Кантария и … Алексей Берест уроженец села Горяйстовка Ахтырского района Сумской области. Так случилось, что имя Героя не попало в официальную историю войны. Но мы не забудем тех, кто жил как ГЕРОЙ и умер как ГЕРОЙ.

Полная история жизни этого настоящего ГЕРОЯ и ГРАЖДАНИНА.

П.С. Похоронен этот настоящий герой на маленьком Александровском кладбище (бывшее кладбище станицы Александровской, которая нынче является частью Пролетарского района Ростова-на-Дону). В советское время у его могилы принимали в пионеры, несли цветы на День Победы и проводили различные встречи ветераны. В 1990-е годы, время всеобщей разрухи — в стране и в головах, проявлявшейся и в дряном поведении молодежи, на бюсте, установленном над могилой вандалы отбивали то ухо, то нос, проверяя — не из цветмета ли он выполнен. А сегодня его могила хоть и убрана, но все равно оставляет удручающее впечатление, так как находится у входа на кладбища, куда сносят мусор от других могил.

ПП.С. В 70-летие ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ было бы справедливо восстановить не только память о герое, имя которого достойно увековечения, но и его могилу. Тем более, что она находится в России.

ППП.С. Кто прочтет данный материал и будет 9 мая в Ростове на Дону. У меня будет большая просьба. Зайдите и поклонитесь Алексею Прокопьевичу Бересту. История бывает официальной, а еще и реальной.






Tags: День Победы
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments