СЕЙМУР МЕЛМАН. ПРИБЫЛИ БЕЗ ПРОИЗВОДСТВА

Еще не было великого китайского рывка, еще Япония была образцом для подражания, а США, как индустриальная страна, были обречены.



Результаты 20-летних трудов американского профессора экономики Сэймура Мэлмана были собраны в книге «Прибыли без производства». Эта книга о жадности, тупости и беспринципности олигархата, который ради наживы готов на все. И предательство интересов своей Родины для него … а какая может быть Родина у современного воротилы капитала. У него нет Родины. У него есть только кассовая книга и капитал, который должен приносить прибыль, даже ничего не производя.

Эту книгу не любят современные экономисты, и она лишь один раз была выпущена на русском языке в 1987 году, когда хватка СССР ослабла, а хватки капитала еще не было. Книга написана очень давно (в начале 1980-х), но как мне кажется не потеряла актуальности и сейчас.

Почему мир остановился в своем техническом развитии с конца 1970-х? В книге прямо об этом не говорится (тогда этой проблемы еще не было), но прочитав ее, можно сделать интересные выводы и по этой теме.

П.С. Читается не очень легко (это не книга для чайников), но в ней есть масса интересных и поучительных примеров (даже юморных).

Если вас заинтересовало и вы хотите скачать книгу то вам сюда.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все уже было у Карлы Марлы, а еще раньше у римлян - "ищи кому выгодно".
Достаточно смотреть с точки зрения выгоды и все станет на свои места.
К сожалению, большинство не может отрешиться от своих хотелок - смерти США или их вечности. Любое месторождение истощается, тогда его оставляют.
эти дефолты - просто пугало для тупых буржуазов: назовите мне хоть одно государство в современной истории, которое перестало бы существовать после официального объявления дефолта. Ну будет дефолт - и шо, земля налети на небесную ось?
Нужно изменить человека.
Война в нас запрограммирована природой.
Борьба за существование.
Все живое участвует в забеге и может жить только за счет другого живого, которое умерло до него или ему пришлось убить кого-то самому.
Учить экономику и политику по Марксу в 2015?
Вы не пробовали учить физику по библии? Разницы почти никакой (если сегодня руководствоваться Капиталом). Этот старик был очень умным, только его теория давным давно уже отстала от жизни на 100+ лет.

Был такой Джек Уэлч, топ-менеджер "Дженерал Электрикс". Про него есть не меньше пяти книжек, в которых описывается, как и почему он был лучшим менеджером всех времен и народов. Правда, на сайте GE, где говорится про их топ-менеджеров, его "почему-то" не вспоминают.

А не вспоминают вот почему.

Когда в 2007-2008 случился кризис на американском фондовом рынке, вдруг оказалось, что GE практически банкрот, и правительству пришлось вкладывать деньги, чтобы эта инфраструктурная компания "too big to fail" осталась на плаву. Начали разбираться -- и оказалось, что знаменитый Джек Уэлч, который правил компанией 25 лет, всё это время продавал реальные активы компании, чтобы купить высокодоходные биржевые деривативы. Как только эти деривативы полетели в яму, компания полетела к банкротству.
Краткий пересказ этой мутной книги

промышленное производство в США уменьшается - заводы закрываются
промышленное производство в США уменьшается - заводы закрываются
(примерно 25% книги)

военные расходы из за гонки вооружений (ну и всякие откаты/распилы в США) не дают возможности улучшать производство - из за этого проигрыш внутреннего производства другим странам - что в конце концов и вылилось в ситуацию США мировой жандарм - так как другого не умеет да и не хочет

вот только в книге совершенно не учтено влияние мировых финансов - инфляции и так далее