Обзор экономики Украины за 29 апреля 2015 года



1. На продаже земли Украина может заработать $100 млрд, - Павленко
2. Нацбанк запланировал с июля "перезагрузку" банков
3. Госдолг Украины увеличится до 88,3% ВВП - прогноз ВБ

Продолжение здесь.

П.С. Какие же они сволочи (это так от души фраза вырвалась)

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
между тем, гривна укрепляется и не хило.
Мрачные прогнозы о курсе не сбылись.
Месяц назад было за 30 за доллар, сегодня уже около 20. Понятно, что 30 - это была истерика, но тем не менее сверхжесткая политика на денежном рынке дала свои плоды.
Спрос рождает предложение. Экономика, мля. Если спрос удовлетворить нельзя, то отрасли снижают объемы выпуска, затем начинают сворачивать производство. Рентабельность, мля. В Укропии зажали продажу валюты, значит нет материалов, сырья, комплектующих, запчастей. Это одна из причин спада производства. Понятно ?
Выход - чёрный рынок. Чем сильнее зажимают продажу официально, тем больше спрос там. Ножницы, мля. Значит цена валюты на черном рынке должна расти.
Вы откровенно дилетантски не понимаете 2-х моментов в вашем комменте.

*****В Укропии зажали продажу валюты, значит нет материалов, сырья, комплектующих, запчастей. Это одна из причин спада производства. ******
Это вообще не причина спада производства, потому как ни комплектующие ни сырье нафиг не кому не нужны из-за отсутствия спроса (фактически потеря рынка сбыта РФ и обнищание населения).

****Выход - чёрный рынок. Чем сильнее зажимают продажу официально, тем больше спрос там.****
У вас компания (юр.лицо) которой нужен приобрести станок в Германии и вам нужно 1,5 млн. долларов. А ну-ка купите на черном рынке 1,5 млн, и поставьте их официально на балланс. А я с удовольствием пронаблюдаю за всем этим процессом.

Учитывая ваши коммент, сделаю вывод, что вы далеки от бизнеса и финансов, и не читаете по этой теме. Поэтому совет, не лезьте в эту тему, и не будете смешны.

И что бы вы понимали что такое черный рынок валюты в теперешней украине. Он нужен для частных серых схем и для обмена гривны на доллар населением. 90% менял работают от банков и на их деньги. Я имею ввиду не шушеру с 5-10 тыс. долл а менял у которых можно купить от 30 тыс и выше. И никогда проблема покупки валюты на межбанке не окажет влияния на черный рынок. Потому что проблема не в отсутстствии валюты, а в отсутствии спроса вследствии бюрократических процедур и т.д. Вот когда появится дефицит наличной валюты, вот тогда начинается кипишь. а В данном случае решения принятые кабмином как раз НАОБОРОТ, сдерживают рост курса. Другой вопрос, что этот метод непродолжительно можно применять, но это уже другая история.
Тупой, ещё тупее
Я дилетант, признаю, всю жизнь жил на бабушкину пенсию. Вот вы мне и объясните.
Завод по выпуску стирального порошка. Получает сырье из Румынии, упаковку из Польши, на Украине фасовочная линия. Украинцы стирать одежду перестали ? Пока нет. Как купить валюту для оплаты поставок сырья и запчастей для линии ?
Про «постановку на баланс». Я производственник, не бухгалтер. У нас под понятием «постановка на баланс» понимаются основные фонды: средства производства и капиталка. Про валютные счета - терминологию не знаю, допустим. Остаётся вопрос : на Украине разучились отмывать деньги ? С ростом бардака возможности должны только увеличиться, поскольку к местным мошенникам приехали ещё и международные. Один Vanguard чего стоит, качает как пылесос.
Продажа валюты населению из под полы меня не интересует.
Уряд Азарова распродавал резервы, а эти упыри тупо ввели кучу бюрократических процедур на покупку валюты. Фактически запрет. Выкупать этим голожопым гривну не за фиг.
Я в фармбизнесе. У оптовиков уже по некоторым позициям отсутствие на складах. Еще месяц и с импортными лекарствами начнется кипиш! И так по многим другим отрослям.
Читал то ли у Юры то ли еще где, что такие методы от силы еще месяц другой возможно применять, а потом ппц! Так что 30-40-50 не за горами.
гривна "укрепляется" админмерами НБУ. почитайте интереса ради украинские финансовые порталы, тот же минфин: там каждый день размышления — пустят завтра импортёров валюту покупать или не пустят. а если пускают, то приходит НБУ и продаёт баксы из МВФ-овского кредита, благо объёмы небольшие и на них у НБУ денег хватает.