Обзор экономики Украины за 29 апреля 2015 года



1. На продаже земли Украина может заработать $100 млрд, - Павленко
2. Нацбанк запланировал с июля "перезагрузку" банков
3. Госдолг Украины увеличится до 88,3% ВВП - прогноз ВБ

Продолжение здесь.

П.С. Какие же они сволочи (это так от души фраза вырвалась)

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
хотя ладно там деньги ,пусть Украина и за 0 продаст . но даже если после продажи иностранцам начнется рост с/х сектора это оффигеть будет достижение !!! С ЧЕГО С/Х ДОЛЖНО РАСТИ?

1-где рынок сбыта ?
2- почему во ВСЕХ с/х странах доля с/х в ВВП наоборот падает , а тут оно вдруг начнет расти ?

Edited at 2015-04-29 18:16 (UTC)
Африка - начнет покупать зерно и помидоры украинские? вы смеетесь?
Азия - это надо понимать всякие Кувейт,Катр ,ОАЭ да? что то как в этом году в Литве ,Эстонии, Польше был кризис с сельхоз продукцией ,из-за потери рынка РФ , они ВООБЩЕ НИЧЕГО не смогли продать на этот рынок без серьезной скидки . По бросовым ценам на уровне себестоимости ,да что то купят , но откуда тогда взяться росту? да и купили они мало ,это всё на уровне роста , такого же как сейчас тянут украинские агрохолдинги . Откуда НОВЫЙ качественный рост возьмётся?

---------
2) почему тогда в Испании нету рост с/х в ВВП ?. там безработица колоссальная, с людьми никаких проблем . с собственностью на землю тоже .


--------
в случае прихода ТНК - приходят самые передовые технологии , а значит занятость такая как щас НЕ НУЖНА . ) занятость на селе упадёт кратно , как в Испании примерно . доля в ВВП тоже упадет . Вырастут зарплаты у руководства этих агрохолдингов . какие ещё плюсы могут быть ?


Edited at 2015-04-29 19:29 (UTC)
с уверенностью можно сказать ,что при любом повышении эффективности с/х от прихода ТНК упадет процент занятых в с/х . в странах Европы этот показатель упал в 4 раза за короткое время , в Украине учитывая значительно большее кол-во занятых падение будет ещё выше . Это основное следствия прихода крупного капитала в с/х будет ( социальная катастрофа )

весь остальной возможный рост вилами на воде писан .
но рабочие места будут потеряны гарантированно .