Украинское политическое болото. США увязли в нем вслед за Россией



Давно хотел рассказать о том, что такое реальная политика на Украине. Почему сначала Россия, а теперь и США увязают в трясине украинских разборок. Не разобравшись в движущих стимулах украинской политической элиты невозможно планировать по отношению к ней никакие действия. Результат будет заранее известен и предсказуем - трясина.

Продолжение http://politrussia.com/world/ukrainskoe-politicheskoe-boloto-673/

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Изначально неверные посылки.

>> Интересы города (в старину «полка») всегда были выше интересов государства. Интересы корпорации выше интересов города, интересы семьи выше интересов корпорации.

Это как раз мировая норма патриотизма. Патриотизм снизу-вверх естественен, сверху-вниз искусственен.
Потому не нация создает государство, а совершенно наоборот: элиты через механизм государства создают нацию.

Единственная проблема Украины - то что ей регулярно не везет с элитами. И тоже понятно почему: из-за культурной близости украинская элита свободно может выбирать между русским и украинским проектом, в связи с чем позитивный отбор украинских элит работает на Россию, а Украине достаются только принципиальные русофобы и неудачники.
Прочел. Вы не нашли причин подобного поведения жителей Украины. Вы просто подставили те, которые удобны для Вас, не изучив истории Украины. А она тоже весьма интересна и не такая как мы или вы ее изучаете в школе
> Они «подленько» начинают вставлять палки в колеса американскому плану выхода из горячей фазы войны

Зачем же тогда США присылают своих инструкторов в Украину? И что на передовой делают солдаты из Academy/Black Water?
Проклятия в адрес Украины и украинцев посылал мой знакомый из одной ТНК, который был представителем по СНГ и Грузии. О причинах своей ненависти к украинцам он говорил примерно то же, что и Юра - срут где работают и все тащат. Беседовали мы лет 5 назад.
Спасибо за статью. В целом согласен с вами.
Не было у нас никогда нормальной власти - одни уроды какие-то постоянно, и альтернативы, к сожалению, никакой
Да, все понятно, но интересно одно- когда США выводы сделают из того, во что они вляпались на Украине и какую кашу там сами заварили по своей же инициативе.
К тому же, там скоро грядут выборы президента и США будет тупо не до порошенок с яценюками и аваковыми с кусками автобусов в руках.
Американские политики, как известно, ничего просто так не делают.
Чушь. Все решает менталитет. Немцам ставь хоть Гитлера, хоть Меркель - будет порядок и развитая страна. Проиграли 2 войны вдребезги - опять мощнейшая экономика. А всякие отсидевшиеся Португалии с Испаниями как были отсталыми, так и остались.

И так во всем. Лучший пример - немецкие села-сначала в России, потом в Казахстане, как они отличались от соседних.

Взять Россию - 1917 год строится Новая Америка - самая свободная страна новой эпохи - 10 лет строительства - Новая Империя. 1991 год - кажется, кончилась Россия. 10 лет - опять воссоздается Новая Империя. Чтобы русские не строили - получается Империя.
Украина - Руина, Руина и Руина.

Когда менталитет создавался - фиг знает. Может это как у человека - не научился говорить до 10 лет -значит не будет. может, так и у народов. было время получить, но оно уже прошло и никуда от него не сбежать.


Перевезите на Украину, или в Россию, или в Грецию канцлера с Бундестагом - ничего они не сделают.

Edited at 2015-04-28 15:05 (UTC)
Re: Похоже, США будет не до Украины
Похоже всем уже не до Украины включая Рф.Такое впечатление идёт нейтрализация страны в сфере ВПК и вывод в сферу производства сельхозпродукции.Давно пора. Это главная линия геополитики как ЕС так и РФ.