Светлое будущее от Яценюка будет без космоса

Именно так. Страна, которая стабильно входила в лидеры по количеству космических пусков, буквально за год растеряла все. По словам бывшего премьера Азарова совместный проект с БРАЗИЛИЕЙ, в который было вложено столько усилий и средств, теперь закрыт:

В так называемых украинских средствах массовой информации практически не заметили решение Бразилии прекратить сотрудничество с Украиной по строительству космодрома «Алькантара»

Подробнее: http://antifashist.com/item/o-kosmodrome-alkantara.html#ixzz3YXC1Lrfm

Комментарий. Конечно они не заметят. Даже если им положить перед глазами. Эту "зраду" никакой политтехнолог не превратит в "пэрэмогу". Больно и обидно смотреть, как потомки проскакали великое наследие доставшееся им от предков. Ради каких кружевных трусиков мы отказались от Космоса? Ради каких новых технологий мы отказались от ракетно-космической отрасли, которая смогла пережить даже 90-е? Ради ГМО и ЛГБТ?

П.С. Ребята это спланированная деиндустриализация страны. Те, кого вы (майдановц) называете друзьями, уже залезли в вашу хату, перевернули все вверх дном, забрали орудия труда. Что дальше? Как жить думаете?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кхм. Все что могу сказать -- учитесь читать и считать.

Контракт профукали бразильцы не обеспечив себе портфель из заказчиков. Насчет российских ракет -- они были дороже вдвое на момент подписания контракта.

На данный же момент у Украины готовая разработка (с финальным запуском этой осенью). России же придется с нуля проводить всю цепочку модификации своих ракет. Это минимум два года и те же 300 миллионов долларов.

Если бразильцы не могут позволить себе наши ракеты они тем более не смогут позволить себе российские. Разве что Россия щедрая душа подарит Бразилии примерно 600 миллионов долларов, покрыв долги проекта и сделав бесплатную разработку. Но даже в этом случае первый пуск состоится не ранее чем через пару лет.

Edited at 2015-04-27 19:25 (UTC)
Да мне всё равно не верится что все перечисленные вами предприятия сейчас бодро работают,укомплектованы сотрудниками и готовы выполнить контракт.Ну не верится.
Плюс учет политической обстановки.
Ну и не выполнение договорённостей с Китаем по зерну,с Индией по модернизации самолётов промох вышел-и всё это не создаёт ощущение надёжного партнёра.
И еще долги все нагло грозят не отдавать и так далее.
Ну да с запуском осенью?
В России то все понятно
- Ангара летает. Готовят тяжелую версию.
- Новый космодром строят.
- Запуски идут постоянно благо есть два космодрома.

А откуда Украина собирается запускать и что, учитвая что во всех их ракетах было полно российских компонент? А военная подпитка - заказы дело неплохое, но вот деньги то откуда на них возьмутся у военных? Так что не надо сказок,единственный хайтек который там еще трепыхается это АНТК с их АН-178 (причем Россия им шасси поставила вовремя и другие комплектующие), но заказов на оный пока тоже не особо а заказы из России уже не светят.
Де факто Украина космос профукала уже навсегда.
Вы прикалываетесь или серьезно? Какая такая разработка у Украины без единого даже испытательного запуска? Пока 10 подряд успешных запусков не будет просто с баластом или школьными спутниками, ни какой нормальный заказчик к вам не обратится, а поверь мне с ходу такой статистики не набить, хоть в 10 раз дешевле, кому охота терять дорогущий спутник, страховщику наверно. Россия же может любую из модификаций действующих ракетных комплексов адаптировать под бразильскую стартовую площадку и вуаля. Только оно надо, есть уже готовая площадка на французкой Гвиане.

Edited at 2015-04-27 23:00 (UTC)