yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Как в Африке 19-го века

Есть старая украинская мудрость. Когда нечем похвастаться, а надо идти на выборы, начинай раскручивать языковый вопрос. Но сейчас эта тривиальная задача для украинского политика приобрела и вовсе экзотические черты.

Для хунты сейчас встал вопрос: нужна "пэрэмога". Срочно. Но как на зло языковый вопрос в нынешней Украине решен. Раз и навсегда. Ну не начинать же кампанию по защите русского? Яценюк с Порошенко нашли решение:

Есть перспектива, что украинский язык может стать официальным в ЕС. Об этом в ходе пленарного заседания саммита "Украина – ЕС" заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского Союза, и для этого мы собрались", - заявил Яценюк.


Согласился с Яценюком и президент Петр Порошенко.

"Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. До этого я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском. Я думаю, что этот процесс мы решительно начали и сегодня я могу констатировать, что на заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения", - поделился президент.

Комментарий. Очень рад, что собрался саммит Украина-ЕС на котором будут решаться такие важные и судьбоносные задачи. Уверен, что когда украинцы заговорят на английском и французском, нынешняя хунта будет считать свою задачу решенной. После этого каждый украинец сможет исполнить свою маленькую мечту: "Говорить с хазяином на его родном языке". И кстати теперь уже не надо будет ограничиваться прибалтами и грузинами в правительстве и госаппарате Украины. Можно будет просто завозить кого угодно и управлять колонией не утруждая себя изучением языка аборигенов. КАК В АФРИКЕ 19 ВЕКА.

П.С. Правильно пусть аборигены учат язык господ.

ПП.С. Панове, а как же защита "беззащитного" украинского языка. Где же ваши "принципы"?

ППП.С. Кстати а заседания кабинета министров Украины до сих пор на русском ведут?

Примеры: Судан - англ. араб.,  Танзания —  суахили и английский и т.д.




Tags: Маразмы Майдана.
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →