Красная шапочка

Это видео уже облетело весь реусскоязычный и украиноязычный сегмент интернета:



На первый взгляд ничего интересного, но я для себя отметил несколько интересных моментов, на которые хотел бы обратить внимание.

- Репортаж идет одним куском, что исключает обвинение в специальной выборке опрашиваемых.

- Абсолютно спокойное отношение к украинской речи и задающей. Да и как может быть иначе в городе, где спокойно продается украинская символика, вышиванки, где львовяне воюют против нацизма. Нормальные люди не ставят во главу угла таких вещей. И это очень радует. А мнения … на то они и мнения, что они бывают разные.

- Мне сложно представить себе ситуацию, когда сегодня в Киеве кто-то будет аккредитирован из Донецка, как представитель ДНР.

- Более того, если он/она выйдет на Крещатик и задаст те же вопросы 10 случайным гражданам (в том числе двум «добровольцам»), то уверен, что минимум, чтобы ему грозило это поездка в СБУ. ДНР скрывать от своих и чужих нечего, а потому украинские корреспонденты спокойно ходят по городу и общаются с людьми. Интересно, а когда это станет возможным в Киеве?

- Приятно удивила сдержанность ополченцев. Причем сдержанность в отношении к корреспонденту и … просто сдержанность (нет желания поговорить). Дисциплину в армии подтянули.



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
у Вас тут всё противоричиво не находите?

>>Вы путаете естественную реакцию защитить свою землю и своих близких с пониманием или непониманием истинных целей этой войны.

>>>Люди защищали свой город, но не хотели уходить из него.
Потому что защищать защищали, а смысла и цели борьбы не видели

Так разве защита своих родных ,это не есть понимания и смысла воины? При чём здесь истинные цели ? Зачем это знать простому человеку если его город бомбят . Если он их не поимёт,то приходите убиваите?
----------------

>>>Почему были проблемы с формированием армии?

Потому что народ стал такои. Хатаскраиники и холопы. Вас убивали, а вы дома пиво пьёте и Путина ждали. Слава богу ,что остались у вас ещё ЛЮДИ и русским добровольцам спасибо скажите.

>>>Война началась именно из-за того, что Донбасс не захотел стать частью страны, которая превращается в орудие против России. Репрессий как таковых тогда еще не было
>>>>Причем здесь Россия?! Типа не при чем

То есть нацисты на маидане ,Бандера,избиение титушек,называние людеи с донбасса быдлом,запрет русского языка это не репрессии? В этом ничего такого да? Люди в это время думали о России ,а не о том ,что им жить под фашистами или нет? Причём тут Россия ,если вас Украина за скотов считала и ваше место по их словам в шахтах . Видимо половине население на это посрать ,главное что бы лично их не касалось,а бандера герои или Жуков никакои разницы.

>>>>Какой смысл определяться, если людям уже достаточно четко объяснили:
"Ваше мнение никого не интересует, Россия действует так как ЕЙ удобно, а без России вам конец".

Это как? Кто воюет то ,русские воиска или местные люди и антифашисты с других областеи Украины? Россия вам только помогает не более,а воюете вы сами. Сложите оружие и всё ,никакая Россия ничего не сделает.
Если ты считаешь,что без России вы сможете воевать ,то вперёд воюи . Если нет,то слушаите что вам говорят . Знаешь ,когда идут разборки ,то зовут старших и они впрягаются,но тогда твоё мнение уже ничего не решает ,так как ты сам отдал его тому кто за тебя впрягся. Тут тоже самое. В России живёт 140 млн и она рискует побольше вас если что,да вы жизнями ,а мы существованием самои России.

Только почему то вы решили,что Россия вам что то должна. Даваи скажи мне прямо ,если бы ты знал ,что будет так и чтобы этого избежать лёг бы под Киев? Жду ответа на это вопрос.

Edited at 2015-04-28 17:52 (UTC)